Исполняющий обязанности директора Института прикладных систем и технологий Даниил Монин сделал неожиданное заявление о денежном транше для Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Даниила Монина.

Архитектор онлайн-системы бухучета Oblik-SaaS поделился ожиданиями относительно получения Украиной нового кредита от западных партнеров. Даниил Монин объяснил, к чему может привести выделение Международным Валютным Фондом нового транша для Украины.

Даниил Монин, госбюджет на 2021 год, ведомства Украины
Даниил Монин

"Ну что ждем второго транша от МВФ? Сегодня ЕС дало Украине первый транш в 600 миллионов евро. А условием его получения было исполнение программ, согласованных с Международным Валютным Фондом. Финансовая помощь будет предоставлена двумя траншами по 600 миллионов евро каждый. Выделение первого транша помощи будет осуществлено после подписания и вступления в силу данного решения и сопроводительного Кредитного соглашения, что обусловлено удовлетворительным результатом выполнения программы, согласованной между Украиной и Международным валютным фондом. Уже слышу, гул как антикоррупционеры аплодируют стоя в день антикоррупции реформам", — написал Даниил Монин.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Аналитик считает, что в Международном Валютном Фонде и Еврокомиссии могли решить оказать поддержку экономике Украины, ведь в противном случае правительство страны могло принять другое решение.

МВФ, Транш от МВФ, Отношения Украины с МВФ, Еврокомиссия, Даниил Монин
Скриншот из Facebook Монина

"Если честно, громко ржу. Складывается такое ощущение что МВФ, ЕС и МФО решили: "пусть лучше мы дадим бабло на финансирование дефицита бюджета, чем они напечатают". Но если наши начнут конвертировать валюту в гривну, курс может укрепится до 26-27 гривен за доллар, или НБУ будет выкупать в резервы без выхода на Межбанк. Хотя по факту это та же эмиссия гривны после конвертации", — резюмировал Даниил Монин.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Европейская комиссия приняла решение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи на сумму в 600 миллионов евро. Западные партнеры Украины рассчитывают на то, что власти продолжат политику реформ и борьбу с коррупцией в стране.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Показать еще