Облгазы пересчитали размер абонплаты на голубое топливо, в результате суммы в платежках украинцев увеличатся в разы.

Об этом заявил директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Вот несколько примеров покращення. Так, «Тернопольгазу» уже согласовали повышение цены с 1,03 грн. до 2,34 грн. за кубометр, т.е. суммы в платежках вырастут более чем в два раза! Также «Киевоблгаз» повысит свои тарифы с 0,81 грн. до 1,55 грн. за куб, а «Полтавагаз» – с 1,09 грн. до 2,07 гривен», - сообщил он.

Также Гончаров отметил, что «Гетманцев призвал повысить тариф на электроэнергию для бытовых потребителей, подчеркнув, что по данным Министерства энергетики, тариф для населения в декабре 2020 года даже не будет покрывать расходы на доставку электроэнергии от электростанций до конечных потребителей».

«Ну, кто виноват? Ясен пень, чью шерсть будут достригать под самый ноль. Так и живем: от покращення к покращенню, от майдана к майдану», - подытожил директор Института развития экономики Украины.

Пост Гончарова на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, нововведения в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ), одобренные Верховной Радой, вызвали бурную реакцию украинцев.

Тарифы для газораспределительных компаний на доставку газа будут установлены с первого дня 2021 года.

Начальник управления внешних коммуникаций "Днепрогаза" Никита Лучкин заявил, что в течение последних нескольких лет тариф на доставку голубого топлива не покрывает затраты компании на содержание газораспределительной системы.

И. о. главы Минэнерго Юрий Бойко заявил, что в Украине необходимо увеличить тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей, так как действующие цены на нее крайне низкие.

Повышение цен на электроэнергию, вероятно, пройдет в первой половине следующего года.

В следующем году в Украине подорожает стоимость коммунальных услуг на 20-30%. А общая цифра в платежке увеличится на 300-700 грн, в зависимости от сезона.

Кроме того, в Украине планируют ввести абонентскую плату на отопление, воду и вывоз мусора.

Популярные статьи сейчас

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

При этом, с жителей Украины, которые задолжали за коммуналку большие суммы в период карантина, будут взымать средства через суд.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-президента ГП "Антонов" Александра Лося "Почему Турция отказалась от Ан-188, как могут раздерибанить ГП "Антонов". В ближайшие месяцы "Антонов" может стать местом гигантского мародерства общей стоимостью в 3 млрд долларов. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram