Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили рассказал, переживет ли бизнес второй жесткий локдаун в Украине.

Свое мнение он высказал в эфире «Свободы слова Савика Шустера».

«У нас дыра в бюджете – 170 миллиардов гривен», - подчеркнул Саакашвили.

Он отметил, что введение локдауна после Новогодних праздников является нелогичным, ведь именно во время праздников будет создаваться огромное столпотворение людей в общественных местах.

Однако, подчеркнул Саакашвили, такое решение Кабмин принял «не от хорошей жизни», а из-за огромной дыры в бюджете.

«Ситуация зависит не от менталитета украинцев. Ситуация зависит от госаппарата. Нечего перекладывать вину на менталитет и недисциплинированность украинцев», - сказал он.

Саакашвили отметил, что сейчас стоит конкретная проблема – на введение карантина разные министерства смотрят «со своей колокольни». Минздрав заявляет одно, Минфин предлагает бюджет, который не ориентирован на рост экономики страны или на проведение налоговой реформы.

«Практически все посылы президента, которые он давал правительству, проигнорированы, а посылы были хорошие», - отметил чиновник.

Саакашвили подчеркнул, что если в бюджете не прописан экономический рост и если его не будет, то не будет рабочих мест, денег на социальные нужды, в том числе и на медицину.

Причиной этому, отмечает чиновник, является то, что правительство Украины действует, как «лебедь, рак и щука».

«Мы с закрытыми глазами сейчас двигаемся к пропасти. Это совершенно очевидно», - подытожил Саакашвили.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров определился с датой введения локдауна в Украине. Согласно проекту постановления локдаун введут в следующем году - с 8 по 25 января.

Популярные статьи сейчас

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Шость рассказал об управленческом хаосе в ГП "Антонов"

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Показать еще

Также сообщалось, что народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Михаил Цымбалюк заявил, что повышение минимальной пенсии на 57 гривен еще в этом году может «съесть» инфляция.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.