Кабинет министров Украины в пятницу, 27 ноября, предложил Верховной Раде сократить дотацию Пенсионному фонду на 4,2% до 195,3 млрд гривен в проекте госбюджета-2021 ко второму чтению.

Как передает Хвиля, об этом говорится в законопроекте №4000.

В частности, в госбюджете-2021 в первом чтении предлагалось выделить финансирование Пенсионному фонду в размере 203,819 млрд гривен. Однако уже ко второму чтению данное финансирование предлагается сократить на 8,5 млрд гривен до 195,319 млрд гривен.

Следует отметить, что Кабинет министров 26 ноября принял доработанный проект госбюджета Украины на 2021 год. В проекте бюджета-2021 доходы составляют 1 трлн 92 млрд грн, а расходы — 1 трлн 328 млрд грн. По словам Шмыгаля, дефицит по отношению к ВВП снизили с 6 до 5,5% (в бюджете на этот год показатель составлял 7,5%).

Кроме того, Шмыгаль сообищил, что Кабмин профинансирует все социальные выплаты и госбюджет на этот год будет полностью выполнен.

Тем временем, замглавы финансового комитета Верховной Рады и нардеп от партии «Голос» Ярослав Железняк рассказал, что в доработанном проекте госбюджета на 2021 год изменят сроки увеличения минимальной заработной платы до 6500 гривен.

Напомним, социолог, эксперт в области экономики, соучредитель независимого аналитического консалтингового центра Ukrainian Think Tank Юрий Гаврилечко заявил, что исчезновение ФОПов оставит без работы около 4 млн граждан Украины, а госбюджет лишится порядка 10 млн дол.

Также сообщалось, что глава исполкома Национального совета реформ и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили предсказал серьезный бюджетный кризис в Украине. При этом он допустил вероятность возникновения проблем с выплатой пенсий и заработной платы.

Следует отметить, что советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов сообщил, что Украина в 2020 году не успевает получить транш Международного валютного фонда.

Читайте, экс-заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта считает, что поддержка украинского бизнеса при введении жесткого карантина обойдется госбюджету в 20 млрд гривен.

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического сайта "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко оценил влияние карантина на бизнес в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Авакова ждут сигнал Зеленского по Донбассу

Каменских показала утреннее фото из постели

Ощадбанк похвастался преимуществами новой карты

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Показать еще