В Польше анестезиологи получают 300-400 тыс. грн. в месяц, а украинские медики, вероятно, останутся без обещанного президентом Владимиром Зеленским повышения заработной платы.

Об этом в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" сказал президент Ассоциации анестезиологов, врач Сергей Дубров.

Он отметил, что все члены правительства, кроме главы Минздрава Максима Степанова, поддержали решение по сокращению расходов на медицину в 2021 году с предлагаемых МОЗ 296 млрд. грн. до 156 млрд. грн.

По мнению Дуброва, обещанных повышенных зарплат для медиков (для врачей — 23000, среднего персонала — 17000, младшего — 12000) ждать не стоит.

"Я так понимаю, что вопрос о том, что обещал президент в Верховной Раде 20 октября: зарплата., этого не будет", — заявил.

Врач сказал, что по информации рекрутеров, Польша принимает на работу анестезиологов за зарплату 200 злотых/час., что при ставке-полторы в месяц будет приносить 300-400 тыс. грн.

Дубров подчеркнул, что в Польше увеличили заработную плату для медиков в два раза, поскольку они ездили в Германию, чтобы больше зарабатывать.

"На сегодня Польша сделала зарплату для своих врачей на уровне зарплаты врачей Германии. Если мы будем получать так, как мы получали без надбавок 300%, 8-9 тысяч, то за 400 тысяч я сам поеду в Польшу работать", — сказал он.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в редакции бюджета-2021 не предусмотрены средства на увеличение зарплат медработников.

Как сообщал портал "Хвиля", обещанное Минздравом повышение зарплат семейных врачей не произошло, и в ближайшее время не предвидится.

Советуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с экс-президентом госпредприятия "Антонов" Александром Лосем. Они обсудили, почему Турция отказалась от проекта по производству украинского самолета Ан-188 и как могут раздеребанить "Антонов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

Показать еще