Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов рассчитывает на поддержку народными депутатами инициативы Минздрава об увеличении финансирования медицинской отрасли в государственном бюджете на 2021.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил на брифинге во вторник 1 декабря, пишет Телеграм-канал Коронавірус_інфо.

Таким образом, предлагается предусмотреть расходы на систему здравоохранения размером 296 млрд грн. При этом в представленной правительством ко второму чтению редакции проекту госбюджета на медицину заложено лишь 159 млрд. грн.

Тем временем, представленный Минздравом бюджетный запрос на 2021 предусматривает повышение зарплат медицинским работникам. Так, исходя из расходов министерства, заработная плата врачей должна составлять минимум 23 тыс. грн, среднего медперсонала - 17 тыс. грн, а младшего медперсонала - 12 тыс. грн.

Вдобавок к этому Министерство здравоохранения также инициировало выделение следующего года из госбюджета 15,1 млрд грн на вакцинацию против коронавируса COVID-19. Однако, проект государственной сметы предусматривает лишь 2,6 млрд грн.

Ранее «Хвиля» писала, что Степанов сообщил, что правительство не собирается продлевать «карантин выходного дня», который ввели из-за распространения коронавируса.

Напомним, в Национальной службе здоровья Украины заявили о том, что заложенных в государственном бюджете на 2021 год средств недостаточно для вакцинации и лечения украинцев от COVID-19.

Также сообщалось, что украинский философ Сергей Дацюк раскритиковал стратегию борьбы правительства с распространением коронавируса.

Кроме того, он поделился мнением о том, каким будет новый мир после глобальной пандемии коронавируса.

Следует отметить, что по состоянию на утро 1 декабря в Украине зафиксировано 12498 новых случаев коронавирусной болезни. В частности, заболели 586 детей и 646 медработников.

Читайте, украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, нужно ли человеку, перенесшему коронавирус идти на самоизоляцию после контакта с больным.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

В Киеве резко подорожала «вторичка»: инфографика

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

В "Укрпочте" рассказали о проблемах с получением пенсии

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram