В настоящее время уже тяжело различить, в каком случае люди, находясь в постоянном стрессе из-за паники, ложной информации и запугивания впадают в депрессию, а где действительно на них воздействует вирус.

Об этом заявил врач-инфекционист Евгений Дубровский в эфире телеканала Украина 24, - передает Хвиля.

При этом он признал, что вирус вызывает депрессию.

«Все, кто переболевали – друзья, коллеги – говорят, что это очень странное заболевание. Вроде бы температура невысокая, но безумная слабость и апатия, когда ничего не хочется: жить не хочется, ничего делать не хочется - ни думать, ни читать книгу», - пояснил врач.

При этом, по его словам, внешне проявления заболевания у человека «технически минимальные».

«Ученые разделились на два больших лагеря. Одни считают, что вирус нейротропный. И то, что мы теряем запах, нюх – это действие на нервную систему, на мозг. Другие, оптимисты, не спешат такие выводы делать и говорят, что это проблемы с рецепторами в носовой и ротоглотке, поэтому, наверное, не все так страшно. Но это уже лучше спросить у невропатологов. Я специально звонил невропатологу, общался. Она склоняется к мысли, что вирус действительно нейротропный, то есть влияние на психику есть. Врачам стоит помнить об этом», – подчеркнул Дубровский.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как в Киевской клинической больнице №12 повесилась женщина 78 лет, проходившая лечение от коронавируса COVID-19.

Это уже пятый с начала сентября случай самоубийства в столице среди зараженных коронавирусной инфекцией.

Напомним, профильный комитет Верховной Рады рекомендовал нардепам поддержать законопроект №4314, который позволяет сократить сроки утверждения клинических испытаний и регистрации вакцин и лекарств против коронавируса.

По мнению провластной партии, привлечение к клиническим испытаниям вакцин позволило бы уже сейчас провести вакцинацию части населения.

При этом, согласно опросу социологической группы «Рейтинг», 40% украинцев не готовы делать вакцину от коронавируса, даже если она будет бесплатной, а если ее сделают платной, то вакцинироваться не согласны 57% респондентов.

В свою очередь, Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech для широкого использования.

Популярные статьи сейчас

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram