За минувшую неделю 30 медсестер из Киевской больницы скорой помощи уволились и отправились работать в Польшу.

Об этом написала известная журналистка Наталка Прудка на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По ее словам, они сделали это из-за того, что не хотят зарабатывать 150 долларов в месяц, так как им предлагают 1500 долларов и больше.

«Польша упростила условия занятости медиков из так называемых третьих стран для борьбы с ковидом», - пояснила Прудка.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотина: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Ранее сообщалось о том, как в Польше анестезиологи получают 300-400 тыс. грн. в месяц, а украинские медики, вероятно, останутся без обещанного президентом Владимиром Зеленским повышения заработной платы.

Так, все члены правительства, кроме главы Минздрава Максима Степанова, поддержали решение по сокращению расходов на медицину в 2021 году с предлагаемых МОЗ 296 млрд. грн. до 156 млрд. грн.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в редакции бюджета-2021 не предусмотрены средства на увеличение зарплат медработников.

Поэтому обещанное Минздравом повышение зарплат, в том числе, семейных врачей не произошло, и в ближайшее время не предвидится.

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще