В ноябре 2020 года средний уровень зарплаты, который удовлетворил бы финансовые потребности работающих украинцев, составлял 20 328 гривен, что в 1,7 раза больше, чем зафиксированный Госстатом средний уровень зарплаты.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса компании Research & Branding Group, - передает Хвиля.

Как отмечают авторы опроса, минимальная сумма, указанная как приемлемая, составляет 5 тысяч гривен, а максимальная - 100 тысяч гривен. Чаще всего значение приемлемых зарплат вкладывались в интервалах от 10 тысяч до 25 тысяч гривен.

При этом, наиболее высокий средний уровень приемлемой заработной платы зафиксирован среди жителей областных центров (23,1 тыс. гривен), а самый низкий — среди жителей сельской местности (17,2 тыс. гривен)

Отмечается, что за последний год уровень приемлемой заработной платы увеличился примерно на 5,5% : с 19,3 тыс. гривен в 2019 году до 20,3 тыс. гривен в нынешнем году, но соотношение реальной и приемлемой зарплаты по сравнению с сентябрем 2019 почти не изменилось.

Для справки.

Опрос компании Research & Branding Group проводился в период 16-25 ноября 2020 года среди 1800 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Максимальная погрешность выборки не превышает 2,4%.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как Верховная рада Украина во вторник, 15 декабря, приняла Закон «О Государственном бюджете Украины на 2021».

В частности, законом в 2021 году установлено прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере: с 1 января 2021 - 2189 гривен, с 1 июля - 2294 гривны, с 1 декабря - 2393 гривны.

Тем временем, министр финансов Сергей Марченко прокомментировал принятый ВР бюджет на 2021 год, заявив, что в следующем году повысят зарплаты медикам и выплаты пенсионерам.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали забирать деньги из банков

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Показать еще

При этом, министр здравоохранения Степанов хочет привязать зарплату медиков к прожиточному минимуму.

Напомним, норма расходов на одного народного депутата Украины в 2021 году составит почти 350 тысяч гривен.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram