Евросоюз и США отреагировали на решение Владимира Зеленского приостановить на территории Украины вещание телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

Глава представительства Украины при Евросоюзе Николай Точицкий подтвердил, что в ЕС в целом положительно отнеслись к приостановке вещания некоторых каналов. Однако официальная реакция на это решение Владимира Зеленкого пока не последовала.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

"Могу сказать, что сегодня, начиная с самого утра очень одобрительно отнеслись в Европейской Комиссии, Службе внешней политики до вчерашнего решения СНБО относительно наших санкции, и уже есть непосредственно, пока неофициальная реакция, однако, я думаю, что во время визита премьер-министра в Брюссель, мы услышим и официальную реакцию на произошедшее", — отметил Николай Точицкий на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В то же время, Посольство Соединенных Штатов в Киеве заявило о поддержке санкций СНБО против телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK. Согласно официальному комментарию посольства США, Белый дом выступает в поддержку усилий, ведущих к ограничению негативного влияния со стороны Российской Федерации.

"Соединенные Штаты выступают за ограничение злонамеренного влияния России, и приложенные Украиной усилия по защите собственной территориальной целостности и государственного суверенитета были предприняты в согласовании с действующим украинским законодательством. Мы все должны работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию как оружие в информационной войне против суверенных государств", — гласит заявление США.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский начал наступление на лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука введением санкций в отношении его ближайшего соратника.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, к чему может привести введение санкций против соратников Виктора Медведчука:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Показать еще