Член наблюдательного совета Укрзалізниці Сергей Лещенко рассказал о связях с украинскими олигархами и своем отношении к ним.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

"Я ни разу не лоббировал интересы украинских олигархов даже будучи депутатом. Сначала меня связывали с Константином Григоришиным, сейчас говорят о том, что я якобы лоббирую интересы Виктора Пинчука. Это не так, к тому же, Набсовет "Укрзализныци", в который я вхожу, не вмешивается в деятельность компании. Как и в громкой истории с закупкой колес для подвижного состава, которая так и не состоялась. Прозвучало обвинение — ничего не случилось, но определенный репутационный ущерб был нанесен", — рассказал Сергей Лещенко.

Андерс Аслунд покинул наблюдательный совет "Укрзализныци" осенью 2020 года. Юрий Романенко напомнил о том, что ранее эксперт входил наблюдательный совет банка "Кредит Днепр", который находится в сфере интересов Виктора Пинчука.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

"В любом случае, он стал членом набсовета "Укрзализныци" на конкурсной основе благодаря решению комиссии, которая имела большинство из международных финансовых организаций. Аслунд не был назначен чьим-то волевым политическим решением. Но факт нахождения этого специалиста ранее в набсовете другой компании автоматически не означает конфликт интересов. Например, два представителя нынешнего набсовета "Укрзализныци" входят и в набсоветы других организаций. Когда речь заходит о смежных рынках, они сами говорят, что у них происходит конфликт интересов. В таком случае эти эксперты не присутствуют при обсуждении определенных вопросов", — объяснил Сергей Лещенко.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым о том, почему Дмитрий Разумков отходит в сторону от Владимира Зеленского и что может противопоставить Банковая олигархическому кооперативу:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Байден анонсировал встречу с Путиным

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще