"Газовая группа" Юрий Бойко, Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ были партнерами Петра Порошенко во времена его президентства.

Об этом сказал журналист и экс-нардеп Сергей Лещенко, ссылаясь на заявление бывшего вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова в эфире телеканала "Украина 24".

Он отметил, что ОПЗЖ — это проект влияния России и внутри ее есть два крыла: одно — Виктор Медведчук, другое — Бойко, Левочкин и Фирташ.

"Причем этот союз возник в парламенте нашего созыва (VIII, — ред.). Возник под давлением Москвы, потому что до этого они непримиримо конкурировали, и группа Медведчука даже собиралась поизмываться над Левочкиным и Бойко и Вадим Рабинович, который близок к Медведчуку, писал заявление о преступлениях Левочкина и подавал их в прокуратуру… Потом под влиянием Москвы они вынуждены были объединиться. При том что Медведчук отчитывался Суркову (экс-помощнику президента России Владимира Путина — ред.). Точно также с Сурковым общался Бойко", — объяснил журналист.

В своем видео Лещенко включил запись фрагмента выступления Колесникова, в котором он откровенно рассказывает, что Левочкин и Бойко, как и Медведчук, были партнерами Порошенко.

"Это подельники. Вся эта оппозиция, тогда еще Медведчука не было, Бойко, Левочкина, извините за выражение, тут много дам, у Порошенко задница в засосах от Бойко и Левочкина, понимаете? Вот так мы боролись с оппозицией", — сказал Колесников.

По мнению Лещенко, это признание показывает "двойное дно" Порошенко и его реальное отношение к пророссийским силам в Украине.

Ранее Сергей Лещенко рассказал, как Петр Порошенко помог Виктору Медведчуку избежать санкций.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист Дмитрий Гордон жестко высказался о Петре Порошенко и Викторе Медведчуке.

Рекомендуем вам посмотреть: правозащитник и общественный деятель Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, что президенту Владимиру Зеленскому необходимо срочно вытягивать Виктора Медведчука и Петра Порошенка на прозрачное поле.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, будут ли киевские школьники учиться летом

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

Кравчук прогнозирует прорыв в переговорах по Донбассу

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще