Лидер "Евросолидарности", экс-президент Петр Порошенко отреагировал на введение США санкций против украинского олигарха Игоря Коломойского.

Об этом сообщает "Хвыля" со ссылкой на заявление политика.

Порошенко заявил, что решение Вашингтона вызван бездействием действующего президента Владимира Зеленского.

"То, что Коломойский будет признан масштабным коррупционером и попадет под американские санкции, всегда было лишь вопросом времени. Следующий шаг - обвинительный акт американского правосудия против бывшего владельца Приватбанка", - пишет лидер "ЕС".

Напомним, что санкции США против Коломойского вводятся за коррупционные деяния в период 2014-2015 годов, когда главой государства был Петр Порошенко. Хотя об этом политик не упомянул, а заявил, что токсическое воздействие Коломойский стал оказывать на Украину с 2019 года.

"Сейчас настал момент истины для Зеленского: продолжение защиты своего бизнес-партнера, как это он делал на протяжении своей каденции, или Украина?", - поставил вопрос Порошенко.

Спекулируя на теме санкции против Коломойского, экс-президент заявил, что Зеленский должен окончательно откреститься от украинского олигарха.

Ранее исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко отметил, что президент Владимир Зеленский должен "сдать" Игоря Коломойского и взяться за настоящую борьбу с другими олигархами, иначе он сам рискует стать жертвой. Политолог прокомментировал значение американских санкций против украинского бизнесмена и уточнил, что Офису президента необходимо наложить ограничения на его деятельность в ближайшее время.

Напоминаем, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в статье для Atlantic Council заявила о том, что Владимир Зеленский готов бросить вызов влиянию любого олигарха. По ее словам, дело ПриватБанка было «символом безнаказанности олигархов» и рассказала о борьбе украинского лидера с телеимперией Виктора Медведчука, а после напомнила о введении санкций против него.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко рассказал, как санкции США против Коломойского стали похоронным звоном украинской олигархии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще