Глава Офиса президента Андрей Ермак выразил мнение, что процесс вступления Украины в НАТО должен быть максимально ускорен.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на онлайн-брифинге, посвященном вопросам внутренней и внешней политике Украины с «Европейским политическим центром».

По словам Ермака, данный процесс нужно ускорить в связи с тем, что Украина стоит на границе защиты демократических ценностей.

«Надеюсь, что процесс вступления Украины в НАТО будет максимально ускорен. В Украине идёт война, наша страна является форпостом защиты демократических ценностей, поэтому мы заслуживаем стать частью семьи стран НАТО. Каждый день на Донбассе украинцы гибнут за свой демократический выбор», - сказал он.

Кроме того, Ермак напомнил, что Североатлантический альянс в июне 2020 года наделил Украину статусом участницы программы «Партнерство расширенных возможностей», что «вывело Украину на новый уровень».

Вдобавок к этому глава Офиса президента добавил, что на данный момент настало время, когда Украина должна ежедневно говорить о вступлении в НАТО и требовать вступления, «поскольку исполняет дорожную карту шагов, необходимых для ассоциации».

Ранее «Хвиля» писала, что бывший посол США в Украине Уильям Тейлор сообщил о том, что Вашингтон не может самостоятельно утверждать решения по интеграции Украины в НАТО.

Напомним, советник президента Украины Владимира Зеленского Олег Устенко сообщил, что программа сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) не прекращена.

Тем временем, первый президент Украины, глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что лишь совместное усиление Соединенными Штатами Америки и Европейским союзом санкций против России поможет снизить эскалацию на Донбассе.

Также сообщалось, что представительница Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что в Германии банковский концерн «Commerzbank» решил закрыть счета и прекратить финансовые операции информационных агентств Russia Today в Германии и Ruptly.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога, главы консалтингового агентства Karyzhsky. Communications Максима Карижского "Украина значима для США только в контексте американо-российских отношений. Почему так и что изменить":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Украинцам рассказал о проблеме выплат пенсий на карту

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Показать еще