Экс-посол США в Украине Уильям Тейлор заявил о том, что Вашингтон не может самостоятельно утверждать решения по интеграции Украины в НАТО.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Однако, по словам Уильяма Тейлора, Штаты могут предоставить Украине статус главного союзника США вне Альянса.

«Вместе с тем Соединенные Штаты могут продемонстрировать твердую поддержку и крепкие отношения с Украиной, предоставив ей статус главного союзника США вне НАТО», - подчеркнул экс-посол.

Дипломат прокомментировал ситуацию с предоставлением Украине Плана действий по членству в НАТО.

«На прошлой неделе я разговаривал с командой (в правительстве США - ред.), которая сосредоточена на украинском направлении. И несколько человек упомянули о Плане действий по членству (ПДЧ), который обеспечил бы Украине присоединение к НАТО», - сказал Уильям Тейлор в ходе онлайн-конференции XII Диалог по вопросам безопасности.

Экс-посол отметил, что в вопросе предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО существуют определенные сложности.

«Сегодня есть члены Альянса, которых еще предстоит убедить, что украинцы готовы к ПДЧ», - сказал Уильям Тейлор.

Дипломат уверен, что Украина присоединится к НАТО, как было обещано во время Бухарестского саммита Альянса 2008 года.

Напомним, политтехнолог Максим Карижский считает, что Украина была "головной болью" для Дональда Трампа во время его президентства в США и для тогда еще кандидата в президенты Джо Байдена. «Украина была и для Байдена головной болью на самом деле, потому что как это, какие-то люди приезжают в Киев, встречаются здесь с людьми, чтобы организовать политический скандал, в центре которого будет Байден… Возможность того, что такие вещи могут здесь происходить и что вот такой запах тянется в кабинеты Вашингтона из Украины, вот этот запах скандалов непонятных, он просто в буквальном смысле сделал упоминание нашей страны токсичным», — отметил Карижский. По его мнению, чтобы завоевать доверие США, Украине необходимо изменить подход к своей внутренней политике.

Читайте также: Закон про СБУ: реформа чи спецоперація російських спецслужб?

Как сообщала «Хвиля», представитель Государственного департамента США Нед Прайс заявил о том, что Штаты продолжают поиск целей для введения санкций за российский газопровод «Северный поток-2». Представитель Госдепа отметил, что администрация президента Джо Байдена отслеживает, против кого следует ввести санкции за участие в проекте российского газопровода. «Мы продолжаем оценку организаций, имеющих отношение к «Северному потоку-2»», - сказал Нед Прайс.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога, главы консалтингового агентства Karyzhsky. Communications Максима Карижского "Украина значима для США только в контексте американо-российских отношений. Почему так и что изменить". Почему Украина находится на периферии приоритетов внешней политики США, почему отношения США и Украины пошли по такому пути, как работает американская политическая системы и что нужно понимать украинским политикам, чтобы достигать своих целей. Наконец, что может сделать Украины, чтобы вернуться на радары в Вашингтоне. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Показать еще