После введния США санкций относительно Игоря Коломойского и его семьи на президента Украины Владимира Зеленского легла ответственность за дальнейшую "борьбу с олигархами".

Об этом пишет исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко на своей Facebook-странице, - передает "Хвиля".

"Американцы ввели санкции против Коломойского за едва ли не единственную хорошую вещь, которую он сделал, - по 2014 год. Но теперь вся дальнейшая "борьба с олигархами" зависит от Владимира Зеленского", - отметил он.

По словам эксперта, от украинского лидера также зависит дальнейшая судьба Коломойского.

"Он [Игорь Коломойский] невыездной из Украины, где сейчас находится, его активы в США, Великобритании и Швейцарии начнут замораживать и единственные его реальные активы останутся в Украине. Конечно, по украинскому законодательству выдать украинского гражданина нельзя. Но у Коломойского, как он сам говорил, три паспорта, поэтому здесь у президента [Владимира Зеленского]есть поле для маневров", - объяснил он.

Денисенко отметил, что на данный в ОП еще не осознают важности введения штатами санкций относительно украинского олигарха. По его словам, у Зеленского сейчас просто вынуждены за неделю ввести свои санкции против Коломойского, которые, например, должны включать ограничения относительно его канала «1+1».

Эксперт также отметил, что простыми заявлениями о борьбе с олигархами Офису президента не удастся отделаться.

"Зеленский оказался в «ловушке трех друзей». Он должен сдать Коломойского, к чему он, судя по всему, не готов. Если же Зеленский его сдаст, то возможности отступать уже не будет - в рамках им же объявленной войны президенту придется сдавать следующих своих близких друзей, на которых ему укажут. Ведь в этой конфигурации, которую он сам и выстраивал, а не Зеленский определяет жертв. Если он не сдаст Коломойского, то сам станет жертвой", - подчеркнул Денисенко.

Напоминаем, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель в статье для Atlantic Council заявила о том, что украинский глава Владимир Зеленский готов бросить вызов влиянию любого олигарха.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвыли" Юрий Романенко рассказал, как санкции США против Коломойского стали похоронным звоном украинской олигархии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Каменских впервые показала фото, которых всегда стыдилась

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще