Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поделился мнением о том, стоит ли опасаться санкций со стороны СНБО и президента Владимира Зеленского другим олигархам. В частности, речь зашла об Игоре Коломойском.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Арсена Авакова журналисту Дмитрию Гордону.

"Человек так устроен, что украинские олигархи напряглись после того, как были введены санкции против одного из лидеров партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука. Меры защитного характера, особенно против собственных граждан, Совет национальной безопасности и обороны Украины применяет только в случае крайней необходимости. Это допустимо в случаях, когда речь идет об антиукраинской агитации, финансировании террористической деятельности и внутренней подрывной деятельности в стране. Думаю, что перечень таких лиц достаточно узок. Фактически, мы их уже обозначили. Если человек занимается крупным бизнесом и придерживается рамок общественного договора, никому не нужно ничего бояться", — рассказал Арсен Аваков.

Сергей Стерненко, Арсен Аваков, Дело Стерненко, Протесты в поддержку Стерненко
Арсен Аваков

Помимо этого, министр внутренних дел прокомментировал дела против бывших топ-менеджеров ПриватБанка Владимира Яценко и Александра Дубилета.

Читайте также: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

"Это не свежие дела. Это "протухшие" дела с историей 2015-2016 годов. А реализация их сегодня является вопросом динамики, которую демонстрирует генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова и следователи НАБУ. Этот вопрос динамики не говорит о том, что олигарху Игорю Коломойскому надо к чему-то готовиться. Он говорит о том, что президент Украины Владимир Зеленский демонстрирует: ни одно дело не ляжет "в стол", не будучи расследованным, если там есть предмет сомнений. Зеленский продемонстрировал решительность. Коломойский, несмотря ни на что, не выступил с публичным осуждением такого решения. Их позиции размежевались", — резюмировал Арсен Аваков.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Тарасом Загородним оценивает перспективы Арсена Авакова на должность премьер-министра:

Также рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором эксперт Геннадий Друзенко на примере ажиотажа с протестами вокруг Сергея Стерненко объясняет, почему Владимир Зеленский проиграет схватку в системе координат Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия может планировать грузинский сценарий в Украине, – Таран

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще