Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что государство будет жестко преследовать нацистов и экстремистов, которые рядятся под патриотов и несут угрозу гражданам страны.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

При этом Аваков заявил, что провокаторы, которые угрожают украинцам венгерского происхождения, являются врагами государства.

«Украинское государство будет жестко преследовать нацистов и экстремистов, которые рядятся под патриотов и несут угрозу нашим гражданам. Провокаторы, которые угрожают украинцам венгерского происхождения, - это враги государства. Приложим все усилия, чтобы их разоблачить и наказать», – подчеркнул глава МВД.

Следует отметить, что свое официальное заявление Аваков опубликовал после того, как ряд интернет-изданий (большинство из которых пророссийские) распространили информацию, касательно того, что якобы украинские националисты начали угрожать коренным венграм Закарпатья.

При этом в соцсетях распространилось видео, на котором неизвестный мужчина в маске с красно-черным флагом и символикой организации «Правый сектор» угрожал венгерским украинцам и их детям, а также посоветовал «внимательно следить за своими мыслями об автономности».

Данный ролик появился сразу после того, как закарпатские депутаты исполнили во время присяги гимн Венгрии.

Вдобавок к этому Аваков подчеркнул, что Украина защитит своих граждан от экстремистов, «даже если провокация угрозами устроена спецслужбами вражеской страны».

Он также добавил, что правоохранители приложат все усилия, чтобы разоблачить и наказать тех, кто угрожает гражданам Украины.

«Украина - наш общий дом. Только вместе будем сильнее», - заявил Аваков.

Также сообщается, что по факту провокационного видео Национальная полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). Статья предусматривает наказание в виде штрафа или до трех лет лишения свободы.

Ранее «Хвиля» писала, что на Закарпатье СБУ проверяет благотворительный фонд из-за возможного вмешательства в политическую ситуацию в Украине.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

Некоторые украинцы получат компенсацию из-за подорожания электроэнергии

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram