13 ноября олигарх Игорь Коломойский приезжал в Министерство внутренних дел для встречи с его главой Арсеном Аваковым.

Об этом узнали журналисты программы "Схемы" — совместного проекта UA:Перший и "Радио Свобода".

Они заметили, как вечером 13 ноября во двор МВД заехало авто BMW. Через час машина уехала и вскоре ее начал сопровождать автомобиль службы охраны группы "Приват". Кортеж приехал на подземную парковку у офиса Коломойского.

Журналисты попросили олигарха прокомментировать его тайную поездку в МВД.

"Я заехал, у Арсена Борисовича [Авакова] был, кофе выпил. Давно не виделись. Никаких дел", — сказал он.

Глава МВД отказался давать комментарий по поводу встречи с бизнесменом.

"Схемы" уже не в первый раз зафиксировали приезд Коломойского в МВД. Олигарх признается, что время от времени заезжает к министру "поговорить о жизни" как "старые друзья". Один из визитов прошел в день инаугурации президента Владимира Зеленского 20 мая прошлого года.

"Зачем мне кого-то вообще назначать? Как мы можем влиять? Для чего оно нам нужно?", — говорил бизнесмен о встречах с главой МВД.

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов заявил, что президент Владимир Зеленский рассматривает возможность разрыва отношений с бизнесменом Игорем Коломойским. По его словам, решение по олигарху является главным политическим требованием США к украинскому президенту.

Как сообщал портал "Хвиля", СМИ писали, что значительную часть денег из Фонда по борьбе с коронавирусом COVID-19 распределят на поддержку телеканалов олигархов Игоря Коломойского, Рината Ахметова и Виктора Пинчука.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как работает контрабанда во время президентства Владимира Зеленского и как карантинные ограничения правительства убивают бизнес Украины.

Популярные статьи сейчас

Экс-«Холостячка» Мишина нашла себе новое занятие

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.