Киевский апелляционный суд обязал Соломенский райсуд продолжить рассмотрение по сути дела о законности договоров ПриватБанка с его консультантами, в том числе, с Kroll, Alixpartners, Hogan Lovells и "Астерс".

Сделал он это в ответ на жалобу экс-акционера ныне государственного ПриватБанка Игоря Коломойского, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу банка.

"Киевский апелляционный суд по делу Коломойского о признании недействительными договоров с консультантами ПриватБанка, отменил определение об оставлении иска без рассмотрения и отправил дело в Соломенский райсуд для продолжения рассмотрения по существу", – сообщает пресс-служба.

Отмечается, что, согласно определению суда в едином госреестре судебных решений, ответчиками по соответствующему делу также выступают Национальный банк Украины (НБУ), Министерство финансов, компании-консультанты банка.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как Печерский суд удовлетворил ходатайство Игоря Коломойского и обязал СБУ и НАБУ предоставить отчеты криминалистического аудита ПриватБанка детективным агентством Kroll.

Четыре иска по делу о национализации ПриватБанка, должнн был рассмотреть Хозяйственный суд Киева.

В свою очередь, ПриватБанк отсудил миллиард долгов у компании Коломойского: хозяйственный суд Одесской удовлетворил иск госбанка.

При этом, "антиколомойский" закон не помог ПриватБанку против Верховного суда. Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы правительства Украины и Приватбанка по делу конвертации вкладов компании "Реватис".

Однако, в третьем квартале 2020 года «ПриватБанк» списал связанные с экс-акционерами кредиты на 3,16 миллиарда гривен.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Показать еще