Новоизбранные депутаты Сюртовской ОТО на Закарпатье, после принятия присяги, исполнили гимн Венгрии.

Об этом написали на странице "Закарпатье ТОП" в Фейсбук, - передает Хвиля.

Отмечается, что будущие нардепы принимали присягу 21 ноября, в День достоинства и свободы

"В День достоинства и свободы Украины в Сюртовской ОТГ принимали присягу и пели венгерский гимн. Получается, что присягали на верность соседнему государству? У нас готовят крымский сценарий, а затем будут плакать и стонать о потере Закарпатья?" – задались вопросом в комментарии к видео.

Добавляется, что правоохранительные органы никак не отреагировали на инцидент.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как посла Украины в Венгрии Любовь Непоп вызвали в министерство иностранных дел после того, как уполномоченного правительства по вопросам сотрудничества между Сабольч-Сатмар-Берегской областью Венгрии и Закарпатской областью Иштвана Грежи «развернули» на границе.

Так, 24 ноября Грежи не пустили на территорию Украины, поскольку его подозревают во вмешательстве в местные выборы на Закарпатье.

В ответ глава МИД Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что, во время разговора с министром иностранных дел Украины Кулебой две недели назад, они договорились оставить позади напряжение, возникшее в ходе избирательной кампании в Украине, и «сосредоточиться на положительных вопросах».

Глава МИД утверждал, что запрет на въезд Грежи противоречит дружеским отношениям.

При этом, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан написал письмо руководству Европейского союза, в котором пригрозил ветировать бюджет ЕС.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара резко развернется после выходных

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram