Украинское государство будет жестко преследовать нацистов и экстремистов, которые рядятся в одежду патриотов и несут угрозу нашим гражданам.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, провокаторы, которые угрожают украинцам венгерского происхождения, - это враги государства.

«Приложим все усилия, чтобы их разоблачить и наказать провокаторов. Украина защитит своих граждан от экстремистов, даже если провокацию с угрозами устроили спецслужбы враждебной страны. Украина - наш общий дом. Только вместе мы будем сильнее», - пообещал Аваков.

Для справки.

В сети появилось видео, на котором человек в камуфляже на фоне символики "Правого сектора" угрожает закарпатским венграм у въезда в город Берегово.

Следует отметить, что данный ролик появился сразу после того, как закарпатские депутаты исполнили во время присяги гимн Венгрии.

Так, на видео мужчина в камуфляжной одежде и балаклаве на фоне флага "Правого сектора" обращается к закарпатским венграм.

"Вы на украинской земле. Мы знаем каждого. Кто из вас получил паспорт, получает какие-то гранты... Запомните, мы придем к вам, мы везде, мы повсюду. Мы знаем, где работаете, где живете, где находятся ваши дети. Внимательно следите за своими мыслями и за своими мечтами об автономности. Иначе мы придем за вами и вашими детьми", - заявляет мужчина.

После этого он демонстрирует характерный нацистский жест, поднимая вверх правую руку.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как на Закарпатье СБУ проверяет благотворительный фонд из-за возможного вмешательства в политическую ситуацию в Украине.

Популярные статьи сейчас

Проезд в метро Киева может подорожать в 1,5-2 раза

Третьякова рассказала, как банки смогут зарабатывать на пенсиях украинцев

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Показать еще

Следствие изучает факты оказания поддержки отдельными украинскими общественными деятелями госорганов соседней страны в ведении подрывной деятельности, в том числе, госизмены.

В свою очередь, посла Украины в Венгрии Любовь Непоп вызвали в министерство иностранных дел после того, как уполномоченного правительства по вопросам сотрудничества между Сабольч-Сатмар-Берегской областью Венгрии и Закарпатской областью Иштвана Грежи «развернули» на границе.

Так, 24 ноября Грежи не пустили на территорию Украины, поскольку его подозревают во вмешательстве в местные выборы на Закарпатье.

В ответ глава МИД Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что, во время разговора с министром иностранных дел Украины Кулебой две недели назад, они договорились оставить позади напряжение, возникшее в ходе избирательной кампании в Украине, и «сосредоточиться на положительных вопросах».

Глава МИД утверждал, что запрет на въезд Грежи противоречит дружеским отношениям.

При этом, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан написал письмо руководству Европейского союза, в котором пригрозил ветировать бюджет ЕС.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram