Украинское государство будет жестко преследовать нацистов и экстремистов, которые рядятся в одежду патриотов и несут угрозу нашим гражданам.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, провокаторы, которые угрожают украинцам венгерского происхождения, - это враги государства.

«Приложим все усилия, чтобы их разоблачить и наказать провокаторов. Украина защитит своих граждан от экстремистов, даже если провокацию с угрозами устроили спецслужбы враждебной страны. Украина - наш общий дом. Только вместе мы будем сильнее», - пообещал Аваков.

Для справки.

В сети появилось видео, на котором человек в камуфляже на фоне символики "Правого сектора" угрожает закарпатским венграм у въезда в город Берегово.

Следует отметить, что данный ролик появился сразу после того, как закарпатские депутаты исполнили во время присяги гимн Венгрии.

Так, на видео мужчина в камуфляжной одежде и балаклаве на фоне флага "Правого сектора" обращается к закарпатским венграм.

"Вы на украинской земле. Мы знаем каждого. Кто из вас получил паспорт, получает какие-то гранты... Запомните, мы придем к вам, мы везде, мы повсюду. Мы знаем, где работаете, где живете, где находятся ваши дети. Внимательно следите за своими мыслями и за своими мечтами об автономности. Иначе мы придем за вами и вашими детьми", - заявляет мужчина.

После этого он демонстрирует характерный нацистский жест, поднимая вверх правую руку.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как на Закарпатье СБУ проверяет благотворительный фонд из-за возможного вмешательства в политическую ситуацию в Украине.

Популярные статьи сейчас

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

В "Киевстар" появилась революционная услуга

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Следствие изучает факты оказания поддержки отдельными украинскими общественными деятелями госорганов соседней страны в ведении подрывной деятельности, в том числе, госизмены.

В свою очередь, посла Украины в Венгрии Любовь Непоп вызвали в министерство иностранных дел после того, как уполномоченного правительства по вопросам сотрудничества между Сабольч-Сатмар-Берегской областью Венгрии и Закарпатской областью Иштвана Грежи «развернули» на границе.

Так, 24 ноября Грежи не пустили на территорию Украины, поскольку его подозревают во вмешательстве в местные выборы на Закарпатье.

В ответ глава МИД Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что, во время разговора с министром иностранных дел Украины Кулебой две недели назад, они договорились оставить позади напряжение, возникшее в ходе избирательной кампании в Украине, и «сосредоточиться на положительных вопросах».

Глава МИД утверждал, что запрет на въезд Грежи противоречит дружеским отношениям.

При этом, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан написал письмо руководству Европейского союза, в котором пригрозил ветировать бюджет ЕС.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он проанализировал ситуацию в Украине после "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram