Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков оценил готовность Украины к возможной полносмаштабной атаке со стороны Российской Федерации.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на беседу министра с журналистом Дмитрием Гордоном.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что Украина способна выдержать удар со стороны России и полностью готова к возможной агрессии соседнего государства. Более того, украинские власти полностью отдают себе отчет в том, с кем имеют дело в лице президента РФ Владимира Путина.

Разговор Медведчука и Суркова, Арсен Аваков, Петр Порошенко, Виктор Медведчук
Арсен Аваков

"Вся система в Украине полностью готова к такому удару, даже если он будет нанесен подло, когда никто этого не ожидает. Мы прекрасно осознаем, с кем в действительности имеем дело. Как, когда может быть сделано, у нас есть планы открытые, закрытые, секретные, тайные приказы. В тотальное наступление россиян я не верю, потому что это потеря будет сокрушительная у них. У нас тоже, к сожалению, но это будет катастрофа и для них. Мы увидели по событиям в Беларуси и России, что колосс на глиняных ногах. Мы знаем, чего стоит ждать от России. Их действия не станут неожиданностью", — рассказал Арсен Аваков.

Читайте также: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, глава МВД Арсен Аваков прокомментировал введение санкций против одного из лидеров партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука и его компаний. Министр считает, что у властей было достаточно оснований для принятия подобного решения. Более того, существует доказательная база, которая оправдывает действия СНБО и Владимира Зеленского. Аваков не исключил, что в будущем эти доказательства могут быть опубликованы.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков назвал условия для собственной отставки. Одним из основополагающих сценариев продолжения работы в Кабмине для Авакова является доверие со стороны главы государства Владимира Зеленского. Если это доверие сойдет на нет, глава МВД может покинуть занимаемую должность.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Тарасом Загородним оценивает перспективы Арсена Авакова на должность премьер-министра:

Также рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором эксперт Геннадий Друзенко на примере ажиотажа с протестами вокруг Сергея Стерненко объясняет, почему Владимир Зеленский проиграет схватку в системе координат Второй Украинской республики:

Популярные статьи сейчас

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram