Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что для него вопрос доверия президента страны Владимиру Зеленскому является очень важным.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью «Гордон».

По словам Авакова, очень важно иметь доверие со стороны президента. При этом он отметил, что может в некоторых случаях злиться на Зеленского или не соглашаться с ним.

«Очень важно иметь доверие со стороны президента, потому что ты с человеком каждый день работаешь. У него полномочия, которые ему дали люди. Я могу в некоторых случаях злиться или не соглашаться, а потом я даже Владимиру Александровичу говорю: «Послушайте, в конце концов, за вас проголосовало 75 или 73 – сколько там процентов? 73%? Вы имеете право на такую позицию». Он отвечает: «Да». Я говорю: «Поэтому я подчиняюсь. Но вы должны слышать и другую точку зрения», – рассказал глава МВД.

Аваков также подчеркнул, что Зеленский всегда выслушивает другую позицию.

«Он не всегда сразу принимает решения – и это правильно, потому что это тяжеловесные решения. Как в случае с санкциями. Но очень важно, что есть такой конструктивный механизм. Без этого трудно работать», – объяснил он.

Глава МВД также рассказал, что встречается с Зеленским где-то несколько раз в неделю.

В ответ на вопрос, во всем ли он поддерживает лидера страны или все-таки есть вопросы, по которым идут дискуссии, Аваков сказал, что они часто ведут дискуссии на практически полный перечень вопросов. Кроме того, он отметил, что не может сказать, что готов поддерживать все решения, которые принимает Зеленский.

«Мы часто ведем дискуссии на почти полный перечень вопросов. И это есть залог того, что будет ситуация как-то взвешенно развиваться. Я не могу сказать, что я готов поддержать все решения, которые он принимает. Он говорит: «Ну, тут ваша позиция понятна». Ну, возможно, так и надо: чтобы был баланс мнений, чтобы мы могли тут двигаться как-то вперед поступательно...», – сказал он.

Вдобавок к этому Аваков заявил, что подал бы в отставку, если бы Зеленский принимал решения, которые несовместимы с его внутренним миром.

«Но во всех главных решениях, которые принимает Зеленский, – мне это подходит. Потому что если бы он принимал решения, которые несовместимы с моим внутренним миром, я бы сказал: «Извините, я пошел в отставку». А те детали, о которых мы спорим или которые подвергаются дискуссии, а потом он принимает решение, – это допустимая процедура плюрализма», – добавил он.

Смотрите также блиц-интервью Алеси Бацман с Арсеном Аваковым, в котором он рассказал о своем интервью Дмитрию Гордону, о политических амбициях жены лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксаны Марченко, кто его познакомил с Зеленским, как его поздравил президент с Днем рождения, согласиться ли он стать премьер-министром и есть ли у него секреты от жены:

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram