Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков поделился мнением относительно протестов в поддержку общественного активиста Сергей Стерненко.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Арсена Авакова программе "VIP с Натальей Мосейчук".

Арсен Аваков поделился мнением о том, что акции протестов в поддержку осужденного на 7 лет и 3 месяца Сергея Стерненко привели к повышению градуса напряженности в обществе.

"Чтобы мы видели всегда границу: где есть протест, а где летит спичку или летит граната. Это предел. В пятницу бытовое событие. Рядовой протест привел к неожиданно резкой напряжения. Даже я со своим опытом этого не ожидал: что будет такое напряжение. Ряд случайностей показала, что, оказывается, напряжение слишком высока. Особенно когда ее кто-то подогревает ", — объяснил Арсен Аваков.

Протест в поддержку Сергея Стерненко, Протест на Банковой, Офис генпрокурора
Протест в поддержку Сергея Стерненко

Помимо этого глава МВД заявил о важности придерживаться здорового баланса даже несмотря на то, что в нем всегда есть недовольные граждане. В любом случае, на происходящее необходимо реагировать осторожно и адекватно. При этом министр не исключает сценария, схожего с тем, что происходило в Вашингтоне во время штурма местного Капитолия.

Юрий Романенко подвел итоги акции в защиту Стерненко и объяснил, почему под нее не подписался:

"Это может произойти. И в случае, если это возможно Капитолий, у нас всегда есть запасной вариант. Он и вчера был. Я рад, что он не понадобился", — заявил Арсен Аваков.

Глава МВД также прокомментировал ситуацию с вердиктом в отношении Сергея Стерненко. Он считает, что приговор по этому дел в таком аспекте с такой степенью интенсивности в дни годовщины Майдана стал определенной провокацией.

Читайте также: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, в протестных акциях в поддержку Сергея Стерненко, которые прошли 27 февраля в Киеве, позвучал ряд интересных месседжей. Они позволяют обозначить вектор борьбы, который можно будет увидеть уже в ближайшие недели. Сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко детально разобрал ситуацию с протестами.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернутся заморозки

Путин перебросил истребители в аннексированный Крым

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Показать еще

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Тарасом Загородним оценивает перспективы Арсена Авакова на должность премьер-министра:

Также рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором эксперт Геннадий Друзенко на примере ажиотажа с протестами вокруг Сергея Стерненко объясняет, почему Владимир Зеленский проиграет схватку в системе координат Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram