На протестных акциях в поддержку Сергея Стерненко, которые прошли 27 февраля в Киеве, позвучал ряд интересных месседжей. Они позволяют обозначить вектор борьбы, который можно будет увидеть уже в ближайшие недели.

Об этом заявил в своем комментарии политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко, - передает Хвиля.

По его мнению, пока не будет крови, до тех пор можно будет считать, что государство управляемо. В противном случаем, можно лишиться государственности.

«Бросилось в глаза то, что в ходе акции проводилась привязка Авакова и Венедиктовой к делу Стерненко. И если Венедиктова – это зиц-председатель, который ничего не решает, то удар по Авакову носит очень понятный характер. Так, ключевая несущая конструкция режима Зеленского – это Аваков. Убираешь его, и разрушается вся силовая вертикаль власти», - пояснил Романенко.

Читайте также стать Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Как считает Романенко, подача дела Стерненко в Аппеляционный суд – это придание законности обвинению активиста. Но протесты в защиту Стерненко носят политический характер.

«Понятно, что то возмущение, которое возникло у части патриотического лагеря, несмотря на одиозность самой личности Стерненко, подогревается бенефициаром ситуации – об этом свидетельствуют все события, которые прошли, как на Майдане, так и после него», - считает Романенко.

Политолог подчеркнул, что не воспринимает людей, которые не способны увидеть "дальше своего носа". Он не собирается «бежать следом за студентами и патриотами, которым показали очередную морковку те же самые люди, которые уже вывешивали 200 таких морковок и ничего не намерены менять в Украине».

Романенко подчеркнул, пусть те, кто «уверовали в Стерненко, ходят на акции протеста. Это их право. Пусть ищут аргументы, чтобы переубедить большинство в своей правоте».

«Мы же будем искать аргументы, как не опрокинуть эту дырявую лодку и все мы вместе - и верующие в апостола Стерненко, и не верующие, не утонули бы на радость России», - резюмировал политолог.

Читайте также статью Максима Яли "Семь причин, по которым я не буду участвовать в протестах по приговору Стерненко"

В свою очередь, эксперт Максим Яли считает, что от протестов и дестабилизации в стране после начала наступления на «пятую колонну» выигрывает Медведчук, Порошенко и Путин.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще

«Зеленский пошел в открытую атаку против его кума, и в Кремле окончательно решили его «сносить», - пояснил Яли.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram