Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о том, что могут повлечь за собой санкции против одного из лидеров фракции "ОПЗЖ" Виктора Медведчука.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Арсена Авакова журналисту Дмитрию Гордону.

Глава государства не сомневался в том, что проходящий по Украине участок нефтепродуктопровода "Самара — Западное направление" необходимо вернуть в госсобственность. Санкции против Виктора Медведчука и его компаний разрабатывались еще с 2020 года.

Арсен Аваков, Санкции СНБО против телеканалов Медведчука, Владимир Зеленский
Арсен Аваков

"Доказательств много. Чтобы мы с вами вели дискуссию и жевали эти вкусные факты, много чего есть: картинки, разным цветом нарисованные, схемы. Однако это журналистская беседа. Доказательства появляются в суде. Заседание СНБО — это аргументы, а аргументы не являются доказательствами. Они ими станут в суде", — рассказал Арсен Аваков.

Глава МВД ответил, что лично его убедило решение по нефтепроводу. У тому же, по нему есть немало производств, над которыми работают даже в Министерстве внутренних дел. Аваков напомнил, что нефтепровод был изъят из собственности Украины по решению Ровенского суда. Также было отмечено, что судебные инстанции нередко отстаивали интересы Виктора Медведчука.

Читайте также: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

"Когда мы пытались идти или вправо, или влево, так или иначе получали отпор в судебной системе, потому что с той стороны было много денег и много, как вы правильно заметили, дополнительного политического интереса. А вот теперь у Зеленского нашлась воля — и он взял и сказал, что... Я не думаю, что у вас есть задняя мысль, что Зеленский колебался между тем, что ему дадут долю в этой трубе, и тем, чтобы закрыть данную проблему. Он не колебался. Он как только ознакомился с фактами, все устроилось. Он такой человек, он сказал: "Так это же кошмар!" И вот в такой момент я готов быть министром внутренних дел. Это хорошо. А бывают моменты, когда нет, не хочу", — подытожил Арсен Аваков.

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Тарасом Загородним оценивает перспективы Арсена Авакова на должность премьер-министра:

Также рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором эксперт Геннадий Друзенко на примере ажиотажа с протестами вокруг Сергея Стерненко объясняет, почему Владимир Зеленский проиграет схватку в системе координат Второй Украинской республики:

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram