Украину разрывают на части два «героя Украины»: Порошенко и Медведчук, которые тянут ее каждый в свою сторону.

Об этом заявил журналист Дмитрий Гордон в интервью на Украина 24, - передает Хвиля.

«Я постоянно говорю о том, что Украина – разная. На Востоке она одна, на Западе – другая, в Центре – третья. Разные герои, разные праздники, разное понимание истории, разное вероисповедание», - сказал Гордон.

По его словам, вместо того, чтобы строить общую экономическую базу, основанную на «этой разности», страну постепенно уничтожают.

«Давайте сначала построим экономику. Вот когда средняя зарплата украинцев будет тысячу долларов, тогда давайте разбираться в том, Бандера – герой или нет, Жуков – герой или нет. Давайте потом, но нет: Медведчук насилует «Русским миром», а Порошенко – «Армия. Мова. Вира»», - пояснил журналист.

«Порошенко – скотина и Медведчук – скотина. Они – враги моей страны», - подытожил Гордон.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как политтехнолог Владимир Грановский считает, что опасность раскола Украины существует и будет оставаться всегда.

Грановский также отметил, что сейчас в Украине существуют две "антагонистические партии" — ОПЗЖ с лидерами в лице Виктора Медведчука и Юрия Бойко и "Европейская солидарность" бывшего президента Петра Порошенко.

По его мнению, обе партии хотят прийти к власти и тем самым "сдавливают Центральную Украину". Эксперт считает, что победа любой из указанных политических сил неизбежно приведет к внутреннему конфликту в Украине.

В свою очередь, экс-нардеп Давид Жвания заявил, что намерен добиться расследования дел против своего бывшего соратника и предыдущего президента Украины Петра Порошенко.

А журналист Сергей Лещенко рассказал о сговоре КСУ с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Популярные статьи сейчас

Оккупированный Луганск потряс мощный взрыв: видео

Нафтогаз повысил цены на газ для тарифа «Месячный»: что будет с «Фиксированным»

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко подвел итоги местных выборов в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.