Журналист Юрий Романенко обсудил с членом набсовета Укрзализныци Сергеем Лещенко закупки, которые совершает компания.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

Сергей Лещенко напомнил о том, как Укрзализныця закупала чай для пассажирских вагонов, но в итоге он по каким-то причинам был куплен по цене дороже, чем даже в бюджетных украинских супермаркетах. Юрий Романенко задал вопрос относительно белья, которое сейчас является одной из самых обсуждаемых тем касательно Укрзализныци.

Смотрите полное видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

"Необходимо отметить, что пассажирский филиал Укразализныци не настолько велик по сравнению с другими филиалами, да и особо денежным он не является. Просто именно он у всех на слуху. Как только наш датский друг помыл окно — это сразу же попало в соцсети. Однако в масштабах целой компании это лишь небольшой "эпизод". Если бы все наши проблемы решались тем, что датчанин помыл окно, мы были бы самыми счастливыми гражданами в мире", — заявил Сергей Лещенко.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Член набсовета компании отметил, что для Укрзализныци пассажирские перевозки являются убыточными, и компания буквально чуть ли не занимается благотворительностью, продолжая их осуществлять. По его словам, пассажир платит лишь сорок процентов от стоимости перевозки, а государство расходы никак не покрывает. Укрзализныця компенсирует разницу из других своих доходов, которые сейчас тоже "проседают" из-за того, что "грузовые перевозки очень часто производятся не по объективному рыночному тарифу".

"Треть нашего полотна сейчас требует ремонта. Если он не производится, то падает скорость движения. Некоторые проблемные вещи в "Укрзализныце" заложены еще нашими дедами и прадедами. Развитие "Укрзализныци" должно стать национальным приоритетом, поскольку эта структура обслуживает всю страну, и ее проекты помогают развитию государства", — резюмировал Сергей Лещенко.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Андреем Золотаревым о том, почему Дмитрий Разумков отгребает в сторону от Владимира Зеленского и что может противопоставить Банковая олигархическому кооперативу:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

Показать еще