Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций в отношении 10 физлиц и 79 компаний.

Как сообщает «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу президента Украины, ограничительные меры введены на три года.

«Борьба с контрабандой будет продолжена, это первая десятка, но точно не последняя», – подчеркнул Зеленский.

Отметим, что СНБО поддержал внесенные СБУ предложения по применению персональных специальных экономических и других санкций в отношении «топ-10 контрабандистов», связанных с ними юридических лиц, а также 11 российских компаний. Отметим, что в санкционный список попала организация «Россотрудничество».

Как отметил президент Украины Владимир Зеленский, ежегодно из-за контрабанды госбюджет недополучает около 300 миллиардов гривен.

Напомним, ранее "Хвиля" публиковала список лиц, попавших в санкционный список.

Отметим, что санкции введены против украинцев, занимающихся контрабандой подакцизных товаров, как в Украину, так и в Европу. В первую очередь ограничительные меры коснутся контрабанды касаться сигарет и алкоголя, производимого на оккупированных территориях.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский признался, о чем жалеет после заседания СНБО, состоявшегося в минувшую пятницу, 2 апреля.

"Хвиля" писала, что аналитик Виктор Андрусив считает, что решения СНБО по отношению к олигарху Игорю Коломойскому — это "спектакль" по договоренности с ним.

Кроме того, украинский философ и политолог Андрей Ермолаев рассказал, как в Украине появился "новый народ", который является носителем новой политической идентичности и нового суверенитета.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Умер известный украинский писатель и нардеп

Каменских намекнула мужчинам, чего хотят женщины

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram