В Украине за время независимости появился "новый народ", который является носителем новой политической идентичности и нового суверенитета.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил политолог и философ Андрей Ермолаев.

Он отметил, что представители "нового народа" отличаются от радикальных политических течений, которые могут спекулировать на теме патриотизма и дискредитировать ее.

"Мы видим по настроению в Украине, что у нас уже весомая часть страны с уважением относится и к политике Порошенко, и к политике Ющенко, и сейчас к политике Зеленского. Они, интересная штука, могут признавать ошибки и преступления любого из политиков, даже проклинать его, но у них сохраняется ценностная установка и ориентиры.

Грубо говоря, если президент набрал популярность за счет патриотизма и даже такого радикального, национального пафоса, затем оказалось, что он воровал или был двуличен, этого человека эти люди готовы осудить и признать, что он должен понести наказание, но они уже не отказываются от ценностного выбора", — объяснил он.

Ермолаев отметил, что за последние полгода Зеленский изменил свою политику и в группе его сторонников произошли изменения.

"Часть общества, когда Зеленский изменился за последние полгода, начали на него переориентироваться. От него ушла одна часть, наверное, скорее всего, гибридно-советско-украинская, но часть пришла", — рассказал политолог.

Ранее Андрей Ермолаев назвал судьбоносные вызовы для президента Владимира Зеленского и его команды.

Рекомендуем к просмотру: Андрей Ермолаев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о сути и крахе модели устройства постсоветской экономики и том, как команда Владимира Зеленского быстро освоила государственную машину.

Андрей Ермолаев также рассказал о газовом проклятии Украины. Он объяснил, какую роль газ сыграл для формирования олигархических капиталов.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Минздрав обновил карантинные зоны

Новая почта предложила клиентам новый вид оплаты

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.