Политолог Андрей Ермолаев рассказал о двух исторических вызовах для команды президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом он сообщил в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала «Хвиля» Юрием Романенко.

Ермолаев отметил, что за два года молодая элита освоила государственную машину управления и подавления.

«Я не отношусь скептически к потенциалу молодой элиты, которая сейчас на хайпе взяла государство. Потому что если в начале они выглядели смешно, неловко, нелепо даже, то сейчас они за эти два года решили для себя очень важную проблему. Они усвоили государственную машину, как машину правления, подавления, ограничения, и как могут пока применяют. У них как у всяких молодых, которые освоились и даже вдохновились этими успехами, потому что они даже научились бить по политическим конкурентам, а политические конкуренты это участники старого СП. Поэтому так это все с треском», – объяснил он.

При этом Ермолаев подчеркнул, что у них сейчас два реальных исторических вызова, от которых будет завысить их судьба, как правящей политической элиты.

«Я не о каденции. Первое – их способность, имея вот этот шанс, руля этим государством, государственной машиной, сформировать не только экономические ближайшие приоритеты, тут очевидно пока экономику не стабилизирующий, машина ехать не будет. Но она может быть готова к дальней поездке, если будет сформулирована внятная новая геокультурная стратегия страны, которая даст украинцам ответ на то, что будет завтра. И этот ответ должны получить и те, кто сейчас по ту линию форинта на Донбассе. И тоже сейчас пока внятных ответов нет. Русский Донбасс тоже очень сомнительный ответ для Донбасса», – сказал он.

По словам политолога, второй проблемой, которую нужно решить, является внутренний социальный баланс.

«И вторая проблема – это после каких-то стабилизационных мер, которые можно решать даже с помощью кредитов или затыкания дырок, это внутренний социальный баланс. Сейчас они управляют государством, которое не в состоянии сшить национальное экономическое пространство. Оно все больше локализуется. И от того, будет ли создано утреннее национальное СП, которое может объединяться не просто переделом налогов: вам теперь больше, нам теперь меньше. А какими-то общими программами, которые это пространство будут не только сохранять, а и развивать. Или же этот конфликт войдет в клинч, и тогда нас ждут потрясения схожие с тем, что мы сейчас переживаем на Донбассе. Вот это две задачи исторические, которые сейчас возникают перед молодой элитой, которая на хайпе взяла и освоила государство и ей очень нравится давить конкурентов», – добавил Ермолаев.

Смотрите также видео Юрия Романенко: "Доктрина Зеленского - очередная лапша в форме "країни мрій":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

СМИ обнародовали записи переговоров по делу МН17 Дубинского и Стрелкова-Гиркина

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще