Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев рассказал о перспективах политических взаимоотношений президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

В рамках разговора с сооснователем Украинского института будущего Юрием Романенко Андрей Ермолаев отметил, что заседание СНБО стоило бы посвятить наследию работы спецслужб в государстве и планированию спецопераций, связанных с ведением военных действий на Донбассе для того, чтобы не допустить новой эскалации конфликта.

Рекомендуем посмотреть полное видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Андреем Ермолаевым, в рамках которой состоялось обсуждение того, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

"Если Зеленский после довольно успешного периода перемирия все-таки станет "президентом войны", он станет очень "коротким" президентом. Боюсь, что и последним", — объяснил Андрей Ермолаев.

Также эксперт рассказал о том, как Украине, несмотря на те потрясения, которые переживает страна, использовать европейский опыт выхода из войны. Он отметил, что франко-германская формула угля и стали 1940-х годов может применительно к нынешней обстановке превратиться в формулу трубы и газа, в которой будет и европейский, и, возможно, даже американский интерес.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

"Думаю, на определенных условиях даже Россия не откажется от участия США в этой конфигурации. Это касается возможности появления американского газа при условии использования все еще функционирующих в Украине газохранилищ. Если это обеспечит временный компромисс США по вопросу поставок газа, то такой компромисс возможен. Для этого необходимо сохранить субъектность "Нафтогаза" и его готовность участвовать в формировании более открытых форм работы", — добавил Андрей Ермолаев.

Эксперт отметил, что Владимир Зеленский очень рискует. Вместо ожидаемого подтверждения режима оккупации части украинских территорий он может оказаться в "мышеловке Донбасса", из которой не будет выхода. Прямо сейчас властям, по мнению Андрея Ермолаева, необходимо провести ревизию всех режимов, принимавшихся во время Петра Порошенко. Сейчас те решения являются для Украины "миной замедленного действия".

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль пригрозил Кличко

Украинцам рассказали, как избежать вычетов из пенсий

Vodafone объяснил причины повышения тарифов

Украинцев предупредили о скачке цен на ДТ и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram