Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев в беседе с сооснователем Украинского института будущего Юрием Романенко поделился мнением о новых действиях СНБО по Харьковским соглашениям и раскрыл тему газового проклятия Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

Юрий Романенко отметил, что газ всегда был несущей конструкцией государственности Украины с 1991 года. В разговоре с Андреем Ермолаевым большое внимание было уделено тому, как с помощью газа сформировались украинские ФПГ.

Рекомендуем посмотреть полное видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Андреем Ермолаевым, в рамках которой состоялось обсуждение того, как газ сформировал и разрушил Вторую Украинскую республику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

"Долгие годы функционировало совместное предприятие стран СНГ, которое изменяло хозяйственно-финансовые связи вне зависимости от того, как проходил политический передел. Потоки критических технологий были самым эффективными и надежным средством поддержания функционирования СП", — отметил Андрей Ермолаев.

Эксперт напомнил, что единение членов СНГ постоянно происходило в одних и тех же сферах, включая электроэнергию, все виды энергоносителей, сложных химических веществах, высокотехнологических элементах, связанных с оборонно-промышленным комплексом.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

"Бизнес элит, связанный с режимами, не зависит от того, в каких отношениях находятся страны. Даже в таких условиях происходил обмен военным опытом. До последнего времени функционировали некие стабильные схемы. Бизнес-политическая элита имела возможность взаимодействовать потому, что созданной при СССР системе были критичны такие взаимосвязи. Для Украины такое критическое значение приобрели энергоносители", — добавил Андрей Ермолаев.

Эксперт отметил, что в конце 1960-х минут Украины выглядела очень благополучным государством. Шла индустриализация Донбасса, росла добыча угля, развивались новые шахты. И перспективы казались радужными, тем более, с добычей газа тоже все было хорошо. Но новые крупные гео-проекты СССР сыграли злую шутку. "Новая энергетическая зависимость превратилась в вечное проклятие Украины с точки зрения продолжающегося утяжеления экономики", — резюмировал Андрей Ермолаев.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram