Исполнительный директор Киевской школы государственного управления, кандидат политических наук, общественный деятель и аналитик Виктор Андрусив считает, что решения СНБО по отношению к олигарху Игорю Коломойскому — это "спектакль" по договоренности с ним.

Об этом он заявил в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко.

"СНБО это просто спектакль. Я вообще убежден, что происходящее с Коломойским, договоренный с ним спектакль. У меня сомнений по поводу этого нет. Я просто смотрю, как голосуют его депутаты в ВР.", — сказал эксперт.

Он отметил, что нардепы из "группы Коломойского" продолжают поддерживать президентские инициативы.

По его мнению, Владимиру Зеленскому не удастся напугать Коломойского, так же это не удалось во времена правления Петру Порошенко.

Но при этом Андрусив считает, что нынешний президент может нанести реальный сильный удар по олигарху, что поможет ему повысить свой рейтинг.

"Он может. И он будет иметь силу так, как это было в 2019 году. Потому что в 2019 году они (олигархи — ред.) такие были очень присевшие по отношению к нему, потому что за ним был народ. За ним была мощь: 73% которые тебя выбрали", — объяснил он.

По его словам, Зеленский способен повлиять на действия олигархов.

"Прийти и сказать: послушайте, Ахметов и Коломойский, так не может быть. Просто поймите, меня снесут — и вас снесут. Мы меняем эти правила. И он может их побеждать, Коломойского с Ахметовым", — разъяснил аналитик.

Ранее мы писали, что Виктор Андрусив указал, как в Украине имитируют проведение реформ.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт объяснил, почему в США боятся Игоря Коломойского.

Советуем посмотреть: политический советник, политолог и медиа-эксперт Александр Харебин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, чем обернется для Игоря Коломойского удар Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Макрон "заговорил" по-украински после встречи с Зеленским

Зеленский назвал цель военной агрессии России против Украины

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.