США считают олигарха, экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского "браконьером и беспредельщиком", поэтому ввели против него санкции.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко сказал политолог Андрей Золотарев.

"Он человек, который путает им расклады. Вычистить птенцов гнезда соросового, которые зашли в первое правительство при Зеленском, правительство Гончарука… ну, где сейчас Гончарук, где сейчас Данилюк, Нефедов, весь этот контингент «сбитых летчиков». Возможно, у них были планы, и наверняка это не понравилось. Поэтому наверняка Коломойский сейчас обдумывает, как он будет обороняться", — объяснил он.

Эксперт считает, что в санкциях нет ничего страшного для Коломойского, поскольку ранее он на протяжении 7 лет был без американской визы, однако другие украинские олигархи должны воспринимать их как сигнал того, что нужно держаться подальше от бывшего владельца ПриватБанка.

По мнению Золотарева, Коломойский осознает, что Штаты всерьез возьмутся за него. При этом эксперт полагает, что Зеленский не хочет обострения с олигархом и "понимает, что его ставят на растяжку", однако США потребуют конкретных действий от украинской власти.

"Если некоторые эксперты заговорили о том, что будет очередная постановка, такая борьба «нанайских мальчиков», но учитывая предыдущий опыт, наверное, мне кажется, что американцев тут уже не проведешь", — сказал он.

Ранее мы писали, что эксперт предположил, что Владимир Зеленский может лишить гражданства и "запаковать" Игоря Коломойского.

Как сообщал портал "Хвиля", политический советник, медиа-эксперт и политолог Александр Харебин полагает, что вслед за Игорем Коломойским США могут нанести удар по экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, что санкции США в отношении Игоря Коломойского являются похоронным звоном для украинской олигархии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пайфер сказал, чем грозит России открытая война с Украиной

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Показать еще