Издание Forbes обновило рейтинг. Состояние самого богатого человека Украины Рината Ахметова выросло с $2,8 млрд до $7,6 млрд.

Он занимает 330-е место в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, - передает Хвиля.

Всего в глобальном списке самых богатых людей семь представителей Украины:

1. Ринат Ахметов ($7,6 млрд);

2. Виктор Пинчук ($2,5 млрд);

3. Костянтин Жеваго ($2,1 млрд);

4. Игорь Коломойский ($1,8 млрд);

5. Геннадий Боголюбов ($1,7 млрд)

6. Петр Порошенко ($1,6 млрд);

7. Вадим Новинский ($1,4 млрд).

Также читайте "Путину нужна маленькая победоносная война на Донбассе, в которую Ермак загоняет Зеленского делом вагнеровцев"

Ранее сообщалось о том, как сын самого богатого в Украине человека Рината Ахметова в 2020 году приобрел виллу на Женевском озере в Швейцарии стоимостью 2 млрд. грн., а Укрзализныця в том же году не получила 4 млрд. грн. за перевозку железной руды якобы из-за блокирования лоббистами олигарха.

При этом, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг провела проверки на трех компаниях Рината Ахметова, по результатам которой приняла решение наложить штраф на каждую их них в размере 1,7 млн. грн. НКРЭКУ установила, что компании олигарха не смогли обеспечить необходимый запас угля на тепловых электростанциях на зимний период.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье школьница покончила с собой, назвав в записке виновных

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

В Украину вернутся заморозки

ПФУ обрисовал ситуацию с выплатой пенсий

Показать еще

В свою очередь, Соединенные Штаты вводят санкции против Коломойского и членов его семьи за содействие коррупции в Украине во время его пребывания на государственной должности губернатора Днепропетровской области.

Тем временем, правозащитник Геннадий Друзенко рассказал, какой удар готовит Европа по украинским олигархам.

Он прокомментировал доклад, в котором показано, какие последствия будет иметь для различных производств во всем мире введение карбонового (углеродного) налога в Европейском союзе.

По его мнению, для Ахметова это будет иметь очень серьезные последствия, потому, что приведет к падению его прибыли на 65%.

Смотрите видео, в котором политолог Юрий Романенко прокомментировал санкции США против Игоря Коломойского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram