Правозащитник Геннадий Друзенко рассказал, какой чудовищный удар готовит Европа по украинским олигархам.

Об этом он сказал в беседе с шеф-редактором «Хвилі», политологом Юрием Романенко.

Романенко отметил, что посмотрел интересный доклад, в котором показано, какие последствия будет иметь для различных производств во всем мире введение карбонового (углеродного) налога в Европейском союзе. «И там для Ахметова (олигарх Ринат Ахметов, - ред.) и для российских олигархов с нефтегазового корпуса это будет иметь непосредственно очень серьезные последствия, потому что произойдет падение их прибыли на 65%».

В ответ на это Друзенко подчеркнул, что это прекрасный ход ЕС, который как бы демократически, ну бьет ниже пояса по всем этим «постсоветским динозаврам, которые фактически не стали большим бизнесом. Они до сих зациклены на монополиях, дешевых ресурсах и своих политических связях».

«Фактически, мы просто опаздываем, как Илон Маск сделал боинги и Lockheed, то есть создавались два монстра, никто и близко не подойдет, нужны огромные вложения... Посмотри, что сейчас с Ютуб-каналами происходит, еще немного и они доберутся к аудитории ТВ. И они на взлете. В них никто не вкладывал столько денег вытянутых из своих монополий. У нас же нет прибыльного телевидение. Хотя казалось бы реклама... А ютуб-каналы у нас в плюсах. Фактически сама логика истории выгоняет их на политическое и экономическое кладбище, потому что они так и не учились жить в конкурентных условиях… На самом деле конкурентная способность это и есть настоящий патриотизм. Если ты можешь сделать конкурентоспособным продукт…», – объяснил Друзенко.

Справка

Углеродный налог (англ. carbon tax) — налог, который взимаетсяс содержания углерода в топливе, как правило, в транспортном и энергетическом секторах. Налоги на углерод – это форма ценообразования на углерод.

Согласно исследованиям, налоги на углерод эффективно сокращают выбросы парниковых газов. Экономисты обычно утверждают, что налоги на выбросы углерода являются наиболее эффективным и действенным способом сдерживания изменения климата с наименьшими негативными последствиями для экономики

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило. Эксперты обсудили, как правильно проводить цифровую трансформацию Украины с учетом опыта Эстонии, а также электронную медицину, электронные голосования и защиту данных:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Байден ответил, чей Крым

Лидия Таран поделилась малоизвестными фактами о Маричке Падалко: фото

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Показать еще