Издание Forbes обновило рейтинг. Состояние самого богатого человека Украины Рината Ахметова выросло с $2,8 млрд до $7,6 млрд.

Он занимает 330-е место в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, - передает Хвиля.

Всего в глобальном списке самых богатых людей семь представителей Украины:

1. Ринат Ахметов ($7,6 млрд);

2. Виктор Пинчук ($2,5 млрд);

3. Костянтин Жеваго ($2,1 млрд);

4. Игорь Коломойский ($1,8 млрд);

5. Геннадий Боголюбов ($1,7 млрд)

6. Петр Порошенко ($1,6 млрд);

7. Вадим Новинский ($1,4 млрд).

Также читайте "Путину нужна маленькая победоносная война на Донбассе, в которую Ермак загоняет Зеленского делом вагнеровцев"

Ранее сообщалось о том, как сын самого богатого в Украине человека Рината Ахметова в 2020 году приобрел виллу на Женевском озере в Швейцарии стоимостью 2 млрд. грн., а Укрзализныця в том же году не получила 4 млрд. грн. за перевозку железной руды якобы из-за блокирования лоббистами олигарха.

При этом, Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг провела проверки на трех компаниях Рината Ахметова, по результатам которой приняла решение наложить штраф на каждую их них в размере 1,7 млн. грн. НКРЭКУ установила, что компании олигарха не смогли обеспечить необходимый запас угля на тепловых электростанциях на зимний период.

Популярні новини зараз

Армія РФ завдала ракетного удару по житлових будинках Запоріжжя: під завалами люди

ЗСУ деокупували ще вісім населених пунктів Херсонщини

Денисенко розповів, чим ще може Путін здивувати Україну

Кулик передбачив велику катастрофу у Росії

Показати ще

В свою очередь, Соединенные Штаты вводят санкции против Коломойского и членов его семьи за содействие коррупции в Украине во время его пребывания на государственной должности губернатора Днепропетровской области.

Тем временем, правозащитник Геннадий Друзенко рассказал, какой удар готовит Европа по украинским олигархам.

Он прокомментировал доклад, в котором показано, какие последствия будет иметь для различных производств во всем мире введение карбонового (углеродного) налога в Европейском союзе.

По его мнению, для Ахметова это будет иметь очень серьезные последствия, потому, что приведет к падению его прибыли на 65%.

Смотрите видео, в котором политолог Юрий Романенко прокомментировал санкции США против Игоря Коломойского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram