Сын самого богатого в Украине человека Рината Ахметова в 2020 году приобрел виллу на Женевском озере в Швейцарии стоимостью 2 млрд. грн., а Укрзализныця в том же году не получила 4 млрд. грн. за перевозку железной руды якобы из-за блокирования лоббистами олигарха.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил член наблюдательного совета Укрзализныци и журналист Сергей Лещенко.

"Сначала украинцы за свой счет содержали олигархов. Теперь начинают удерживать их детей. Дамир Ахметов входит в наблюдательный совет Метинвест, которая является главным бенефициаром несправедливых тарифов Укрзализныци.

Время сломать этот порочный круг. Достаточно домов Ахметовых, время возрождать Укрзализныцю", — написал он.

Ранее мы сообщали, что Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг провела проверки на трех компаниях Рината Ахметова, по результатам которой приняла решение наложить штраф на каждую их них в размере 1,7 млн. грн. НКРЭКУ установила, что компании олигарха не смогли обеспечить необходимый запас угля на тепловых электростанциях на зимний период.

Материалы проверки планируется направить в СНБО, Минэнерго, АМКУ и Государственную инспекцию энергетического надзора. По словам главы НКРЭКУ Валерия Тарасюка, сложившаяся ситуация из-за действий ДТЭК — это вопрос нацбезопасности.

Как сообщал портал "Хвиля", глава исполкомитета Нацсовета реформ Михеил Саакашвили заявил, что главу Укрзализныци хотят лишить должности из-за того, что он начал разрушать коррупционные схемы.

Также советуем вам прочитать статью Юрия Романенко, в которой он разобрал, как команда президента Владимира Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах.

Рекомендуем к просмотру: общественный деятель, кандидат политических наук, публицист и аналитик Виктор Андрусив в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему все украинские олигархи недовольны Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский, Меркель и Макрон проведут переговоры без Путина

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще