Политолог, медиа-эксперт, политический советник Александр Харебин считает, что президент Украины Владимир Зеленский может расправиться с олигархом Игорем Коломойским, против которого США недавно ввели санкции.

Об этом он сказал в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко.

"Нельзя недооценивать президента Украины. Он может лишить Коломойского гражданства, запаковать как Саакашвили в самолет и отправить по известному ему или спецслужбам адресу. Может? Может. Боясь его, боясь пленок или видео из их длинных отношений", — объяснил политолог.

Он отметил, что сейчас большой вопрос состоит в том, на сколько Зеленский готов поднимать ставки и понимает ли, что это на сколько это рискованно.

Харебин напомнил, что с 2015 года Коломойский "из жидобандеровца превратился в лояльного и весьма комплементарного к России", а в 2019 году пытался делать заявления примирительного характера о стране-агрессоре.

"Коломойский — циничное политическое животное в контексте политологического термина", — заявил он.

По его мнению, Коломойский может быть "загнан" властью и оказаться в безвыходной ситуации.

Ранее мы писали, что Александр Харебин заявил, что главной проблемой Владимира Зеленского является то, что он шоумен. Он также считает, что нынешний президент многое делает интуитивно и пока ему очень везет.

По словам эксперта, если олигархи увидят, что за политическими амбициями Зеленского ничего нет, они ударят по нему.

Как сообщал портал "Хвиля", советник Владимира Зеленского Олег Устенко разъяснил суть санкций СНБО в отношении кума Владимира Путина, лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и других олигархов.

Рекомендуем к ознакомлению: политолог Андрей Золотарев и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко проанализировали, чем является наступление Владимира Зеленского на олигархов: слабоумием или отвагой. Они разобрали политический расклад после удара президента по Игорю Коломойскому, Виктору Медведчуку и другим олигархам.

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Киеве продлили

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

В Украине резко подорожает автогаз

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.