Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что Семен Семенченко якобы дает показания относительно олигарха Игоря Коломойского.

"По моей информации Семенченко дает показания на Коломойского. Связь между ними ни для кого не является секретом. Для Коломойского это может означать и новые уголовные дела и основания для санкций СНБО ... Интересно, есть ли политическая воля идти этим путем?"", - написал он в Facebook, ссылаясь на свои источники.

Добавим, что в фильме-расследовании "Следствие.Инфо" утверждается, что частная военная компания, которую связывают с бывшим депутатом Верховной Рады и экс-командиром батальона "Донбасс" Семеном Семенченко, сотрудничала с олигархом и экс-владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским.

В видео рассказывается, что в феврале представители организации Семенченко "Донкорп Украина" были участниками стрельбы на строительной площадке в Киеве. Один из задержанных полицией микроавтобусов принадлежал указанной организации.

Стройка, на которой велась стрельба, связана с именем бизнес-партнера Коломойского Михаила Кипермана.

Расследователи рассказали, что бойцы экс-нардепа в 2020 году осуществляли охрану офиса "Центрэнерго" в Козине Киевской области. Тогда у госпредприятия было лояльное к Коломойскому руководство. Кроме того, связанные с олигархом компании имели наибольшую выгоду от работы с "Центрэнерго".

Экс-член "Донкорп Украины" Евгений Сикора сообщил, что охрана госпредприятия началась весной прошлого года, а официальный договор с организацией Семенченко был подписан лишь в конце года.

Журналисты узнали, что бойцы бывшего командира батальона "Донбасс" в 2019 году были участниками протестов против руководителей Национального банка. Ранее глава НБУ Яков Смолий называл организатором митингов Коломойского.

Сикора отметил, что члены "Донкорп Украины" стояли под домами Смолия и его зама Екатерины Рожковой.

Ранее СБУ рассекретила военизированное вооруженное формирование, которое базировалось под Киевом. По данным спецслужбы, создателями организации выступают Семен Семенченко и Евгений Шевченко.

Как сообщал портал "Хвиля", СБУ опубликовала переписку и аудиозаписи по делу "ЧВК Семенченко".

Популярные статьи сейчас

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Экс-президент Эстонии предложил запретить россиянам въезд в страны Евросоюза

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему без олигархов Украину ждет коллапс и почему их нельзя уничтожать. Он рассказал, что нужно сделать, чтобы избавиться от олигархов без катастрофы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.