Агент НАБУ Евгений Шевченко считает, что ему вручили подозрение в создании незаконного вооруженного формирования из-за большого количества врагов среди влиятельных коррупционеров, которые занимают высокие посты в Офисе президента и СБУ.

Об этом он сказал в интервью изданию "Цензор".

Шевченко заявил, что следствие по нему началось еще несколько месяцев назад, когда он обвинил в госизмене главу Офиса президента Андрея Ермака, который, по его словам, виновен в срыве задержания наемников из российской ЧВК "Вагнер".

Он отметил, что СБУ установила в его доме и авто камеры и прослушивала разговоры по телефону, но не зафиксировала совершение им преступлений, которые ему инкриминируются.

"Но активная фаза началась сразу после того, как я дал интервью Христо Грозеву из Bellingcat по делу "вагнеровцев", то есть за полгода ничего так и не нашли, но поступила команда "Фас" уже под любым предлогом, поэтому и прошли обыски, и вручили подозрение, в котором в отношении меня нет никаких фактических доказательств", — объяснил агент НАБУ.

Еще одной причиной предъявления подозрения он назвал то, что некоторые сотрудники СБУ, которые якобы сотрудничают с российскими спецслужбами, намерены узнать каналы поставки клистронов.

Шевченко также считает, что его хотят дискредитировать, как свидетеля антикоррупционных расследований НАБУ. Он заявил, что предпринимается попытка уволить директора бюро Артема Сытника, который наградил его именным пистолетом за помощь в предотвращении взятки в 6 млн. дол.

По его словам, частная военная компания, за которую ему вручили подозрение, должна была быть создана в 2018 году, но этого не произошло, и она не проработала ни одного дня.

Ранее мы писали, что СБУ выявила военизированное вооруженное формирование, которое связывают с Евгением Шевченко и бывшим нардепом, командиром добровольческого батальона "Донбасс" Семеном Семенченко.

Как сообщал портал "Хвиля", исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко разъяснил, чем может обернуться скандал с "ЧВК Семенченко".

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, что у Ермака доктрина заглядывания в глаза Козака. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и можно ли решить вопрос Крыма мирным путем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Зеленский раскрыл детали разговора с Меркель и Макроном

Байден: Настало время для деэскалации российской агрессии

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще