Агент Евгений Шевченко был личным водителем экс-нардепа Семена Семенченко, и они сотрудничают уже длительный период времени.

Об этом заявил исполнительный директор Украинского института будущего, бывший народный депутат ВР Вадим Денисенко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, во времена создания НАБУ, Шевченко стал «агентом», благодаря друзьям Семенченко, и народным депутатам, которые тогда считались крупными антикоррупционерами.

«Надо обратить внимание на то, что «вербовкой клиентов» занимался, в том числе, и Семенченко. Сколько решений прошло «мимо кассы» - этого мы никогда не узнаем», - пояснил экс-нардеп.

Как отметил Денисенко, что касается так называемых громких дел Шевченко, то за них он официально берет 10%, которые ему платит государство.

«Другими словами, в деле о последней взятке по делу Бурисмы его гонорар составил 500 тыс. долларов», - проинформировал бывший депутат.

Он подчеркнул, что вопрос, который надо рассматривать отдельно, проверяли ли на «чистоплотность» Шевченко в НАБУ.

«Имея все механизмы прослушок и негласных действий, было бы странно не следить за агентами такого уровня. Но с юридической точки зрения, доказать, что НАБУ знало, но молчало, видимо, нереалистично. Хотя представить, что контора, которая собирает компромат на всех, не имеет компромата на своего главного обличителя – нереалистично», - считает Денисенко.

По его словам, блокада Донбасса, которую формально организовал Семенченко, была нужна не столько Коломойскому, сколько тем, «кто стал бенефициаром в крышевании контрабанды из ОРДЛО».

Также «Михомайдан», в котором силовое крыло организовывал Семенченко, был полностью направлен против Порошенко и финансировали его различные политсилы. В этой связи следует вспомнить пленки с голосом Курченко, который разговаривает якобы с Саакашвили.

«Сейчас, все, что мы видим из официальных отчетов СБУ, это не столько частная военная компания, сколько крупное бандформирование для участия в крупномасштабных силовых разборках. Частные военные кампании - это или отправка за границу бойцов (пока нет этому документальных подтверждений) или помощь политику контролировать или захватывать определенные территории, но этого тоже не наблюдается», - пояснил Денисенко.

«К сожалению, появление понятия «частная военная компания», которое, возможно, потребовалось для пиар-целей, накануне фильма о вагнеровцах, может сыграть плохую шутку с нами, когда всему миру покажут нескольких украинцев в Сирии или Венесуэле. После чего на весь мир расскажут, что именно украинские, а не российские ЧВК, являются главным ресурсом помощи террористам во всем мире», - резюмировал экс-нардеп.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль заявил о продлении карантина в Украине

В Совфеде РФ отреагировали на предложение Зеленского Путину встретиться на Донбассе

monobank выпустит насыщенное обновление приложения

У Путина «объяснили», почему стянули к Украине сотни тысяч военных

Показать еще

Читайте также: Фактчекінг матеріалу Бігуса про “Дзвін-АС”: 10 епізодів спецоперації проти ЗСУ

Ранее сообщалось о том, как Служба безопасности Украины прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования под руководством бывшего нардепа Семена Семенченко.

Согласно данным СБУ, это военизированное формирование состоялось из 150 человек, организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных компаний. Боевая подготовка членов "частной военной компании" проходила на специально обустроенной тренировочной базе в Киевской области.

Члены формирования осуществляли боевые занятия, тренировки обращения с оружием, оттачивали навыки ведения боевых действий. Помимо этого, часть военной подготовки этих лиц проходила и за границей.

В свою очередь, Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили назвал «дешевым разводом СБУ» прекращение деятельности "ЧВК Семенченко", так как она действует уже несколько лет.

Михаил Саакашвили считает действия СБУ «обычной местью коррупционеров», поскольку антикоррупционные организации «как кость в горле».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые эпизоды разговоров Владислава Суркова и Виктора Медведчука:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram