Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила о том, что одному из народных депутатов Украины сообщили о подозрении в умышленном уклонении от уплаты налогов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Facebook генпрокурора.

По информации генпрокурора, подозреваемый с 2012 года вел хозяйственную деятельность по строительству в с. Петропавловская Борщаговка и с. Софиевская Борщаговка Киевской области многоквартирных жилых домов для получения прибыли от последующей продажи квартир и нежилых помещений в них. Однако при этом регистрации в качестве субъекта хозяйственной деятельности в форме физического лица-предпринимателя или юридического лица народный депутат не осуществил.

«После завершения возведения домов он зарегистрировал на себя право собственности на 1221 объект недвижимого имущества в них. В течение 2015-2020 годов уполномоченное им по доверенности лицо продавало недвижимость и передало ему более 360 млн грн дохода от этих операций», - проинформировала Ирина Венедиктова.

Генпрокурор рассказала, что доходы от реализации квартир и нежилых помещений подозреваемый декларировал как доходы физического лица от продажи собственного имущества, а не от предпринимательской деятельности, с применением ставки налога в размере 5% вместо 18%.

«Предварительно, по данным экспертизы, таким образом народный депутат уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость на общую сумму более 97 млн грн», - подчеркнула Ирина Венедиктова.

Напомним, СБУ прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования под руководством бывшего нардепа Семена Семенченко. Деятельность ЧВК, рассказали в СБУ, была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений. Согласно данным СБУ, это военизированное формирование состоялось из 150 человек, организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных компаний. Боевая подготовка членов ЧВК проходила на специально обустроенной тренировочной базе в Киевской области. Члены формирования осуществляли боевые занятия, тренировки обращения с оружием, оттачивали навыки ведения боевых действий. Помимо этого, часть военной подготовки этих лиц проходила и за границей.

Читайте также: Фактчекінг матеріалу Бігуса про “Дзвін-АС”: 10 епізодів спецоперації проти ЗСУ

Как сообщала «Хвиля», начальник Главуправления разведки Кирилл Буданов лишил ведомственных знаков отличия бывшего главу МВД Виталия Захарченко и двух экс-начальников штаба ВМС Украины Сергея Елисеева и Дмитрия Шакуро. 26 февраля СНБО принял решение о наказании бессрочными санкциями представителей высшего офицерского состава, предавших Украину.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога, политического советника, медиа-эксперта Александра Харебина "Зеленский обречён: что может спасти президента и Украину". Бурлящий решениями СНБО и управленческий хаос в высших эшелонах власти. Чем обернутся для президента преследование олигархов и депутатов? Какова судьба Коломойского и кто будет следующим? Что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мишина закатила особенный праздник: видео

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Украина готова к российскому вторжению, — Зеленский

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

Показать еще