Подозреваемый в создании незаконного вооруженного формирования агент НАБУ Евгений Шевченко заявил, что планировал с экс-нардепом и командиром добровольческого батальона "Донбасс" Семеном Семенченко создать компанию для охраны объектов американских военных в Сирии и Афганистане.

Об этом он сказал в интервью изданию "Цензор".

"Подозрение касается создания охранной компании, которую мы с Семеном планировали запустить три года назад для работы по контрактам с Госдепом США касательно охраны объектов в Сирии и Афганистане, но эта идея не была реализована", — объяснил Шевченко.

Он рассказал, что в 2018 году проводил переговоры с сотрудниками ЦРУ и ФБР о сотрудничестве, но затем тогдашний президент США Дональд Трамп заявил об уменьшении присутствия американских военных в восточных странах, поэтому контракт на охрану объектов не был подписан. По его словам, компания не проработала ни одного дня.

Агент НАБУ отметил, что был согласен стать одним из двух инвесторов вооруженного формирования, но только после подписания контракта с американцами. Он сказал, что второй инвестор, гражданин Казахстана Сергей Борисенко не стал дожидаться заключения контракта и инвестировал в обучение украинцев в польском учебном центре с международной сертификацией.

Шевченко добавил, что Семенченко был уверен в скором подписании контракта с Госдепом США, но этого не произошло.

Ранее мы сообщали, что под Киевом СБУ накрыла частную военную компанию, которую подозревают в совершении противоправной деятельности. Организаторами ЧВК называют Евгения Шевченко и Семена Семенченко.

Как сообщал портал "Хвиля", исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко объяснил, к чему может привести скандал с "ЧВК Семенченко".

Мы также писали, что Михеил Саакашвили жестко высказался об операции СБУ по "ЧВК Семенченко".

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, что у Ермака доктрина заглядывания в глаза Козака. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и можно ли решить вопрос Крыма мирным путем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

Нафтогаз показал преимущества фиксированного годового тарифа на газ

Каменских впервые показала фото, которых всегда стыдилась

Показать еще