Политический эксперт Тарас Загородний объяснил, чем для президента Украины Владимира Зеленского и «слуг народа» может обернуться начатая борьба с олигархами.

Об этом он сказал во время беседы с политологом, соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко.

«Я не вижу тут вообще понимания, куда они ввязались, и к чему это все ведет. Я вижу абсолютно виртуальные какие-то вещи, которые ведут нас по проторенной дорожке. Это даже не Ющенко. Это хуже Ющенко», - сказал Загородний.

Он объяснил, что, несмотря на целый «букет» недостатков, Ющенко был человеком системы и понимал, как эта система работает.

«Он понимал правила игры и не лез туда, куда не надо. Поэтому в этой связи я думаю, что риски очень большие для Зеленского, ну для «слуг народа» это точно», - сказал он.

Ранее сообщалось, что экс-спецпредставитель Государственного департамента США в Украине Курт Волкер назвал способ избавиться от олигархов в Украине. В первую очередь, он подчеркнул, что украинское государство нуждается в новых лидерах и здоровой конкуренции.

Он подчеркнул, что на данный момент в Украине несколько человек контролируют нереальные доли экономики страны и, соответственно, определенные регионы и части украинского общества. Избавиться от олигархической системы, по его словам, главный вызов для страны.

Также "Хвиля" писала, что капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах рассказал, как Украина вмешивалась в президентские выборы США. Ссылаясь на доклад американской разведки касательно роли РФ в американских выборах, он уточнил, что в документе фигурирует имя Андрея Деркача. Причем на фоне этого США ввели санкции и против Деркача, и против "слуги народа" Александра Дубинского. Причем недавно они нанесли удар и по украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Помимо этого Табах объяснил, кто больше выгоден России в качестве президента США - Дональд Трамп или Джо Байден. Он сравнил помощь экс-президента США Трампа Украине и напомнил, что нынешний американский лидер призывал украинское государство не отстаивать Крым.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, как во время разговора Медведчук и Сурков спалили Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Путин и Байден созвонились

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Мишина закатила особенный праздник: видео

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.