Сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с капитаном 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табахом обсудил доклад американской разведки о вмешательстве России в выборы в США.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Yuriy Romanenko.

Офис национальной разведки США опубликовал доклад по поводу вмешательства России в президентские выборы Соединенных Штатов. Там, помимо прочего, фигурирует народный депутат Андрей Деркач. Недавно в отношении Деркача, Дубинского и еще ряда лиц были возбуждены санкции со стороны США, что привело к серьезным последствиям в украинской политике. Юрий Романенко напомнил, что данные санкции поставили Офис президента Украины в непростое положение, учитывая связь с олигархом Игорем Коломойским.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

В докладе разведки США идет речь о том, что во время выборов президента Соединенных Штатов Россия серьезно подыгрывала Дональду Трампу, мешая Джо Байдену стать главой государства.

"В США более демократичная и политизированная система, чем в Украине. Вопрос заключается в том, был ли в действительности такой доклад? Кто его видел и кому, каким журналистам он был передан? Большая часть прессы в США "антитрамповская". Если завтра Дональд Трамп найдет лекарство от COVID-19 или рака, скажут, что оно не годится", — отметил Гарри Табах.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Эксперт отметил, что к докладу остаются и другие вопросы. Если Россия вмешивалась в выборы президента США, то в какой мере это происходило? Он считает, что все державы в какой-то степени вмешиваются в выборы других государств.

"Украина тоже вмешивалась в выборы президента США, поскольку многие украинские СМИ на протяжении кампании регулярно писали одно и то же, представляя Трампа исчадием ада для Украины и утверждая, что Байден введет санкции против России. Собственно, и сейчас ничего не изменилось. На сегодняшний день непонятно, являются ли представители этих СМИ журналистами, идиотами или соровскими ставленниками", — рассказал Гарри Табах.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой стороны обсудили, какие азы медийной работы не знает пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что хотят изменить в выплате досрочных пенсий

Эксперты спрогнозировали цены на сахар и подсолнечное масло

Зеленский отреагировал на отвод войск Путина

Аваков оценил готовность сил МВД к российской агрессии: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram