Министерство обороны ввело дополнительное вознаграждение для военных.

Оно касается тех, кто непосредственно участвует в отражении и сдерживании агрессии России, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Новое дополнительное вознаграждение введено с 27 июля 2020 для военнослужащих ВСУ и Государственной специальной службы транспорта, которые принимают непосредственное участие в мероприятиях по обеспечению нацбезопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях», - сказано в сообщении.

В Министерстве обороны отдельно отметили, что данный приказ определяет размер дополнительного вознаграждения военнослужащим и порядок ее выплаты, но никоим образом не устанавливает правила и не регламентирует режим прекращения огня на линии соприкосновения.

Как считают в ведомстве, любые толкования условий этих выплат как якобы «введение каких-то штрафов» является  «абсолютно манипулятивным и политизированным".

Так, Приказ вступил в силу 25 сентября. В Минобороны отметили, что такое вознаграждение введено впервые за время особого периода.

В ведомстве рассчитали, что за июль-август 2020 года такого вознаграждения военнослужащим ВСУ и ДССТ будет выплачено около 250 млн гривен.

Также там отмечают, что уже есть необходимые средства до конца 2020-го года.

Определять, каким подразделениям вручать награду, будет главнокомандующий ВСУ.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщаось о том, как журналист Юрий Бутусов заявил, что министр обороны Украины Андрей Таран обязал штрафовать военнослужащих за ведение ответного огня по российским оккупантам, а сама защита Родины, таким образом, официально приравнена к административному правонарушению. 

В свою очередь, украинский блогер Алексей Арестович высказался относительно недавних призывов Петра Порошенко относительно Донбасса. 

Он считает, что пятый президент Украины попросту провоцирует людей, подстрекая их к нарушению прямого приказа военного командования. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили о переходе на зимнее время

Стерненко и Казанский поиздевались над Ломаченко и обратились к Усику

Курс доллара резко развернется на карантине

Украинцам показали зарплаты Шмыгаля, Авакова, Кулебы за сентябрь

Показать еще

Так, Петр Порошенко предложил создать фонд, который компенсировал бы украинским военным суммы штрафов за ответный огонь по террористам на Донбассе. 

При этом, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах считает, что террористы «Л/ДНР» без поддержки России продержатся около недели.

Но ВСУ не идет в наступление из-за того, что после освобождения оккупированной территории возникнет много проблем, которые невозможно будет решить военным путем.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram