Известный украинский блогер Алексей Арестович высказался относительно недавних призывов Петра Порошенко относительно Донбасса. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу общественного деятеля в Facebook. 

Глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко предложил создать фонд, который компенсировал бы украинским военным суммы штрафов за ответный огонь по террористам на Донбассе. 

"У меня есть хорошая идея: я обращусь к одному из объединений ветеранов, и предложу, чтобы каждому военному, которого отважатся оштрафовать, мы смогли компенсировать эту сумму. И ни в коем случае не допустить, чтобы наши военные пострадали", — объяснил Петр Порошенко. 

Эту инициативу резко раскритиковал Алексей Арестович. Он считает, что пятый президент Украины попросту провоцирует людей, подстрекая их к нарушению прямого приказа военного командования. 

Петр Порошенко,Алексей Арестович,"Европейская солидарность",Война на Донбассе
Петр Порошенко, фото "Агрополіт"

"Народный депутат Порошенко Петр Алексеевич, заведомо зная (с высокой вероятностью), что нет никаких "...штрафов" за стрельбу в ответ:

  • провоцирует общество;
  • подбивает военнослужащих к нарушению приказа;
  • создаёт условия для подрыва доверия к высшему военно-политическому руководству воюющей страны.

Незадолго до предложения создать фонд для компенсации, были пляски "ЕС" на имени сержанта Журавля — с присвоением ему звания Героя Украины, в чем отказал злой ОП. Как не столкнёшься с "ЕС", так либо пляски на мертвых, либо выжимание слёзы по образцам 2014-го года, давно не актуальным ни политически, ни по-человечески. Какое там уголовное дело? 57-е?", — задал вопрос Алексей Арестович. 

Петр Порошенко,Алексей Арестович,"Европейская солидарность",Война на Донбассе
Скриншот из Facebook Арестовича

Напомним, бывший парламентарий Давил Жвания сообщил, что подал официальное заявление в Государственное бюро расследований о совершении им же преступлений в составе организованной преступной группы. Он заявил, что вместе с ним в упомянутой преступной организации состояли Порошенко, Яценюк, Тягнибок, Турчинов и многие другие украинские политики. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram